400字心里话作文五年级
亲爱的妈妈,虽然我们每天在一起,无话不谈,但以书信的方式交流还是第一次。今天,在这儿,我想对您敞开心扉,说说我心里的话。
转眼到了高年级,流水的作业,繁重的任务,让我不禁有些疲惫,我感觉每天都在奔跑,却一直看不到终点。我渴望自由地在操场跳跃,我渴望尽情地在原野中眺望,我渴望奔腾的心慢下来。但是,我也知道,无奋斗不少年。
妈妈,少年自有少年的烦恼,在我情绪低落的时候,你知道我最想得到什么吗?有时,是你的轻柔抚摸,有时,是你的温柔眼神。这一声细语,一个动作,哪怕是一个小小的眼神,可以抚平我起伏的心绪,更可以在我疲惫时激励我奋然前行。
可是,不知何时,如此简单的举动,在我这已然成为奢侈。记得我取得好成绩,兴高采烈地回来报喜,满心地等待你的赞赏,可是我在您眼中没有找到一丝星光。记得我第一次做好了早饭,小心翼翼地端到您的面前,满心期待您的肯定,可是我依然感受不到那温柔的抚摸。
妈妈,我要对您说说我的心里话:请您不要吝啬您的鼓励。或许,您觉得,我已长大,长大的男儿当刚强,或许,您觉得只有离开父母的庇护,我才能早日羽翼丰满。但是,妈妈,您知道,只有足够的爱,足够的包容,足够的赞扬和肯定,才能让我这个少年郎在任何情况下砥砺前行。