400字心里话作文五年级
上个2113星期五,我正在教室里写课5261堂作业。这时,4102同学费晨已经写完了作业,他来到我身边1653,傲慢地说:“嘿!你写得这么慢!我早就写完了!”我么有搭理他,继续埋头写我的作业。紧接着,他又说:“对了,我要告诉你们一件事。上次张途抄在黑板上的那篇作文是从网上抄的!我上网查过,亲眼看到那篇作文是一个上海的初中生写的。”我简直不敢相信自己的耳朵!我想:我最好的朋友竟会说出这种话来!我顿时手足无措,说:“我没抄!我没抄!你的妈妈平时就不怎么让你玩电脑,怎么坑内专门给时间让你来查我的作文呢?”他回答道:“我不管!我说是抄的就是抄的!”这时,又有几个同学也跟着起哄了。“抄的!抄的!抄的……”他们齐声喊道。我受到了极大地委屈。泪水在眼眶里打转。我用袖子抹了抹。这时,又有几个同学来安慰我了:“别伤心,他一定是妒忌才这么说的》”这才给予了我一点安慰,但我还是很伤心,飞快的昨晚作业后便匆匆回家去了。
回到家里,我再也忍不住了,便放声大哭起来。妈妈问我是不是被人欺负了,我把事情的原委给她讲了一遍,她说:“人不管在什么时候都要有一个良好的心态,勇敢的面对和克服困难。她说你这篇作文时抄的难道就是抄的吗?他说这是初中生写的,而你小学就能写这么好,妈妈觉得你真的很棒!”听了这番话,我豁然开朗,重新变回了那个快乐、自信的我。
这个星期一,费晨同学向我道歉,并说自己是因为自己看到我的作文写得那么好,心里不服气才随口说说的。我当然原谅了他,两人又重归旧好了。