本溪水洞作文六年级
汽车飞速的奔跑,把我们带到了世界上最长的地下暗河——本溪水洞。
水洞是水和石头天然形成的。刚进了水洞,我就猛的打了一个寒战,感到浑身不自在,一股寒流迎面扑来,冻的我两脚发软,两腿发麻,原来这里气温这么低。我穿着小背心感到非常冷,原来这里气温很低,只有零下十二度左右,没办法,只好在这里穿着棉衣继续前进了。
第一个洞叫鞠躬洞。进了洞口,只能弓着身子走,因为顶层太低了。我弓着身子,环视了一下四周的墙壁。嘿!这里的石头太有意思了,有的象杯子,有的象雨伞,还有的象恐龙。“这些石洞全是天然形成的吗?”我好奇的问妈妈。“是的,全是水和石头天然形成的。”妈妈说。我看了看,没看见什么水,只看见所有的石头。
不一会儿,我们走到一条河边,租了条船走了。船在河里慢慢的划着,出现了许多美丽的石头。水洞里的石头全都有名字,有宝莲神灯,八仙过海,女娲补天,玉皇仙姿栖息等。我最喜欢玉皇仙姿,因为他非常象,玉帝坐在它的宝座上,左手正在拿樱桃,右手微微向前伸。好象在下达命令。眼睛一动不动的盯着我们,眉毛向上一挑,嘴巴张的老大,象是要吃了谁。不过我知道他是石头,一点也不害怕。还有许多许多石头,我就不一一介绍了。
出了本溪水洞,我身上的冷气消了,转眼就变成了暖和的夏天。我想:我们的祖国多美呀,有世界上最长的暗河,有那么多美好的传说,还有蕴藏着许多的宝藏等待着我们去开发。