本溪水洞作文六年级
今天我们游了中国最长的地下暗河——本溪水洞。
本溪水洞分为两部分,一部分是旱洞,一部分是水洞。一进洞,好凉爽啊,甚至有点冷,温度与洞外相比简直就是两个世界,还好景区为每位游客都发放了棉大衣。旱洞里面只有一些形状各异的石头,人们根据它们的形状起了相应的名字。没多远,我们便进入了水洞区。
水洞一共有5500米长,现在开发了3280米供游客乘船参观。我们一行人坐在环保小船上,向下伸手能划到冰凉清心的暗河水,向上甚至能摸到向下生长的长长的钟乳石。水洞里的石头奇形怪状,人们根据它们天然形成的形状,给它们起了好听形象的名字,有:双玉猫、仙人采药、女娲补天、斜塔等。人们还给这些景点配上了五彩的灯光,这样就使这些景点更活灵活现了。
让我印象最深的是斜塔,从后面看,像一个从水中跃出的一条大鱼;从侧面看,像一个快要倒下的塔;从前面看,像长熟的大玉米。不知道比萨斜塔见了它,会不会“汗颜”呢?水洞里还有好多小洞,真是洞中有洞,洞外有洞。灯光照在里面,呈现出一片紫、一片蓝、一片黄、一片红……真是美丽极了。
经过上亿年的沉淀,本溪水洞形成了现在的独特景观,我喜欢本溪水洞。。