本溪水洞作文六年级
我们的祖国地大物博,有许多的风景名胜区。辽宁本溪就有数百万年前形成的大型石灰岩充水溶洞,起名为本溪水洞。听说每年到那里观光旅游的人特别多。去年暑假有幸跟爸爸去游览了本溪水洞。
我们到了地方后,看到那里已经去了很多人。抬头看本溪水洞洞口座南面北,呈半月形,上端刻有薄一波手书“本溪水洞”四个大字。听说洞里特别冷,到水洞里观光要坐船,所以要穿上在洞外准备好的棉衣。我和爸爸把棉衣穿上后就坐船进了洞。
水洞里非常的大,水也特别清,能看到水底。洞里除了水之外就是石头,石头从上面和四周垂下来,光泽剔透、形状奇特,往下滴着水,特别好看。这些石头有的像小孔雀,有的像毛笔,有的像手,有的像瀑布,有的像仙女……在各种灯光照射下,更是气象万千了,你看这里像玉柱从顶垂直到地,那里像雨云倒悬空中,还有那里像白浪滔滔,波涌连天……爸爸告诉我这些石头叫钟乳石,是碳酸盐岩地区洞穴内在漫长地质历史中和特定地质条件下形成的石钟乳、石笋、石柱。爸爸还说钟乳石的形成往往需要上万年或几十万年时间。由于形成时间漫长,钟乳石对远古地质考察有着重要的研究价值。钟乳石不光好看,还有这么大的价值啊!我坐在船上给这些怪异的石头拍照时,忽听有人吟诵:“钟乳奇峰景万千,轻舟碧水诗画间,钟秀只应仙界有,人间独此一洞天”。
我们不光观赏了奇异的水洞,还看了表演呢!表演的第一个节目就让我忘不了,一位姐姐跟一只大鳄鱼拥抱,真正是把我吓了一大跳。那个人真勇敢,为了让观众看稀奇,竟敢跟吃人的鳄鱼拥抱。我不得不佩服人的力量是神奇的,连鳄鱼都会被驯服。表演的最后一个节目更是让我记忆犹新,我看见上台十八位非常漂亮的外国的姐姐在表演歌舞,可主持人说十八位姐姐都是男的,这又让我为之一惊。他们为什么要把自己的男儿之身变成女儿身呢?这让我很费解。
爸爸还带我去了水洞博物馆,在那里我又收获了很多知识。
本溪水洞一游不虚此行,让我收获颇多。