六年的时光,真的是由如流水般快速,如今想起,真的有如播放电影一般,曾经的一切历历在目……
“一二一,一二一……”已经接受严格军训四天的我们,真可谓是精疲力竭,汗流浃背啊!对着这借机发挥的太阳公公,我们也总算体验到“气蒸暑土气,背灼炎天光”的一番滋味啦。眼前的这个教官你别看,他老是板着一副拉的比木瓜还长的脸,其实呀,他可是教官中最和蔼可亲的呢!在前面的三天,他虽然在训练的时候非常严厉,但是休息的时候非常有趣哦,经常时不时的从嘴中冒出一两个笑话,逗得我们笑声不止,
我们都几乎忘记了自己在接受严酷的军训。又一天晚上他还拿出自己的看家本领,从口袋里拿出一个口琴,在大树底下吹着《大约在冬季》,我们当然也很配合了,跟着歌曲的调调,打着节拍,伴随着知了的歌声,仿佛开了一场野外音乐会。
拔河比赛
一年一度的拔河比赛终于到了,我们虽然已经准备了很久,但是不免有些担心,毕竟对方是强劲的实力组,各个胜强体壮。各就各位的我们随着裁判一声令下,拔河比赛就在这紧张的气氛下展开了。看着大家都在奋力拔河,自己也想上去尽一份力。突然,站在中间的明摔倒了,似乎是崴伤了脚,此时我们班的同学都不约而同的放下了手边的绳子,扶着明进入了医务室。虽然比赛输了,但是我们却赢得了更高的奖项——班级的团结。
毕业会上
校长的结业讲话完毕了,大家都安静的坐在班里,没有人发出一点声音,似乎一根针掉到地下都可以听见。突然,我们听见了抽泣的声音,一个,两个,三个……转瞬间每个人的脸上都挂满了泪痕,此时班长带头说话了:“天下没有不散之宴席,虽然我们即将离开,但是只要我们彼此还有对方,不就是还在一起吗?马上就要步入高中了,我们应当笑迎明天……”
再见了,我的朋友们!虽然心中有着千丝万缕的不舍,但是就像班长所说的天下无不散的宴席,有聚便有散,但是只要我们心中彼此装着对方,还不是在一起吗?现在就让我们留下心中的悲伤,展现灿烂的微笑,彼此祝福。