别了我的朋友作文六年级
别了,我小学六年的朋友,我依依不舍的朋友们!
我站在学校的门口,看着一个个熟悉的身影从我身边走过,混入了来来往往的人海中,再也找不到了,我感到无比的不舍!一回头,我看到朋友们挥着手,说着:“再见,再见!”那一刻,我的眼眶湿润了,泪水模糊了我的视线,我有一种说不出的依恋与感动!
我的目光深深地印在我亲爱的小学六年的朋友身上。我似乎从他们身上看到了许多曾经的往事:每次一下课,就冲去玩各种游戏的快乐情形;课堂上,那一次次精彩的发言;自编操比赛中,那整齐的动作;过生日时聚会的欢乐……想到这里,我的眼泪又来了……
前面是我们的学校,是我们曾经学习玩耍的地方。再往里走,是巨大的操场。秋风摇着银杏树,叶子纷纷落下来,如同一只只黄蝴蝶在飞舞,在夕阳的余晖中泛着金色的光芒,渐渐地落了下来,似乎它们也来观看我们朋友间的分离了。
别了,我小学六年的朋友,我依依不舍的朋友们!
我不忍与我的朋友分别,更不希望小学六年的时光过得如此迅速。我们不得不分开了!是因为我们每个人都有自己心目中的中学,是因为我们长大了,都有了自己的梦想!暂别了,暂别了!即将走进各个中学的朋友们,伙伴们!无论我们在不在一起,可我们的心是永远连在一起的!
当过了几年以后,我们再次相聚时,我希望我们的友谊不会因为时光的流逝而淡化,反而变得更加深厚!如果那时候有人没记起来,还没有想起我们曾经的往事,那么,来,我亲爱的朋友,我将帮助你打开记忆的闸门,让美好的回忆将我们的心连在一起!
这是我的誓言!别了,我小学六年的朋友,我依依不舍的朋友们!
我望着你们渐渐地走了,我是多么希望时光倒流,重新回到小学的开始!啊!时间老人,您能慢一点吗?让我们小学六年的朋友在最后能多看上几眼,让我们再多说几句离别的话,让我再停留片刻!
这是我的期望!别了,我小学六年的朋友,我依依不舍的朋友们!