爱的礼物五年级作文
爱在哪里?爱藏在与爸爸之间的游戏里;爱藏在爷爷偷偷给的零花钱里;爱藏在朋友间的一句关切的话语里……爱,就藏在朋友精心包装送给我的礼物里。
圣诞节到了,同学们经常互赠小礼物,我的同学也早已告诉我,她也要送我礼物。放学了,我正在家里写作业,忽然响起了一阵电话铃声,是她,她说她在公交车上,一会就到了,要我下楼拿礼物。我看向窗外,天空阴沉沉的,密布着乌云。
我刚走到楼下去,天上就下起了小雨,我想:“雨这么小,我就站在这里等她,她应该不会有多大的抱怨的吧?毕竟车站离这儿这么近。”可是,我的判断没有那么灵,雨越下越大,我赶紧坐在一个小凉棚下等待。
终于,车来了。她见我没有在站牌那里等她,便四处望了望,怀里还紧紧抱着包装好的礼物,上面还特意扎了一个蝴蝶结。“嘿!我在这儿呢!快来!”我向她大声呼喊。可不幸的是她没有带伞,她在那里左右走了几步,嘴里还在说着些什么。最后,她下定决心般地把外套脱下来,包裹住礼物,像一枚导弹一样向我飞奔过来。我从未感觉这段路这么漫长,终于,她过来了,与我一起站在棚子下。她的衣服已经被打湿了,而礼物却完好无损。她把礼物往我这里一塞,顾不上擦拭头发上的雨滴,就又消失在我的视线里。我一看,精美的包装里只是一个普通的头饰,我却明白它包含着我们俩深厚的友谊,于是,一股暖流流进了我的心里。
这就是礼物中的爱,这也是我收到的最好的礼物!