拔草作文五年级
今天下午第二节课时,老师给我们宣布了一个好消息:让我们到操场上拔草去。我们连蹦带跳的跑出了教室,向操场跑去。
老师安排了7个小组分工拔草。我们迫不及待的向自己的领地奔去。这里的草好多呀!我们二个一群,三个一伙蹲在地上用力拔草,还有的同学用铲子除草。
我自言自语的说::“小草呀!你可别哭,你生长在这个地方影响了同学们做操,你应该生活在深林里,马路边等该长的地方。你在这,有人踩你,有人拔你,真不应该生长在这。”
我一看,我们拔的草大约有一千克重了,就和几个同学一快把草运到了垃圾箱里。
虽然大家累的满头大汗,但是当看到整洁的操场,我们都露出了微笑。