杂草会给校园带来什么?对,枯黄的颜色,没有一丝丝生机,这些骄傲的杂草已将碧绿草的营养给抢得几乎无余了。为了校园的美丽,学校决定举行一场除草活动!不仅可以加强我们的实践,还能为校园天添光增色。
来到操场,各式各样的杂草映入眼里。长得极高,头顶还开了像麦穗似的小花的杂草尤其之多,他们三三两两聚在一块儿,好像在傲气地说,“嘻嘻,你们看我长得多高,花冠多么漂亮,地盘多么广泛!”除了这花冠草,还有圆形的,像野菜的……多的遍地都是,而可怜的绿草早已面容枯黄,看见我们就像看见救星一样,请求我们除掉杂草。
看到杂草,我浑身就充满了消灭他们的欲望。解散之后,我三步作两步奔向离我最近的一束杂草,我把它的腰拧成一团,它苦苦恳求:“大姐,别拧了,你看我这么高,这么好看,就别拔了,观赏观赏呗!”我对此置之不理,抓着杂草引以为傲的花冠,向上一提,他只能哭丧着脸进入垃圾袋里等着做肥料了。
远处还有一大束圆草,我兴高采烈地奔过去,直接抓拧头部,没想到手居然被刮了个小口子,疼得我大汗直冒,我灵机一动,拿出一次性手套戴着,再用园艺小铲把它铲了出来!完美!
伴着“集合”的声音,大家又重新聚拢,把自己拔的杂草放进大垃圾袋里做化肥。从今以后,让我们一起努力劳动,为环境,绿化奉献一份力量!一起加油吧!