拔草作文五年级
星期五下午,老师带领我们去龙翔苑小区义务拔草。
我们排着整齐的队伍,在老师的带领下,来到了龙翔苑小区。小区里管物业的叔叔把我们带到了一栋楼下的草地上。
老师先给我们分好组,然后再分地,接着物业的叔叔又交给我们如何分辨杂草和青草。于是我们开始拔草了。我和尚铮、李超凡、吴晗飞几个围在一起干。我们先把叶子比较宽的杂草清理的干干净净, 然后又拔掉快要枯死的草。拔着拔着,我看见荆赛薇炮到我们的地盘偷草。吴晗飞让崔贤杰去把她赶出去。谁料刚把她赶出去,她就又跑进来,我只好停下手中的活,跟她玩起了地盘保护战。
可能她觉得抵抗不过我,就没有再偷跑进来,我趁机加紧拔草了。我一边拔草,一边监视着她,她还是没有回来,却发现丁子涵来了。我赶紧跑到她跟前,拦住了,丁子涵还使劲撞我,想硬闯,我没有 让她得逞。她看看没有希望赢过我,就放弃了偷袭。
保卫成功,我放心的接着拔草了。
快放学了,老师让我们集合了。大家选出拔得最多的是第五组的同学,第二名是第一组。物业的叔叔给我们每个人发了一个小奶糕,表示对我们的感谢。
通过这次拔草,我懂得了天天在脚手架上的工人的辛苦,他们每天冒着烈日在干活,非常辛苦。比我们的拔草要辛苦上千万倍,但是,通过劳动,我们更快乐,也更有价值。