幼时,我很无知,很懵懂,很幼稚。但是,爸爸对我的一次教导使我对一切的困难、问题的面对方法改变了。
还记得在一年假时,一天爸爸从城市回来了,还多带了一辆炫酷的双轮自行车。平时,我是骑四轮单车的,见到这个单轮的我充满了好奇心。
爸爸叫我骑上去,但我上车后,觉得好不平稳,不敢骑行。爸爸便对我说:“爸爸扶着你好吗?”我只能勉强答应了。我开始骑,虽然有爸爸的帮助,但我还是觉得东倒西歪,心“扑通扑通”地跳。但骑了一会后,我觉得也没有那么可怕了,越骑越快,而爸爸却在后面扶得满头大汗。过了一会儿,爸爸便对我说:“你自己骑一下吧,爸爸太累了,你能理解爸爸吗?”我想了想,为了防止爸爸累坏了,我决定自己试一下。我“咻”地一下向前驶去,但,悲剧发生了:车子向一处歪过去,我倒下了车,手擦破了皮。我大哭起来,爸爸见了便走过来,用和蔼的语气向我说道:“孩子,不要哭,你知道什么是坚强吗?坚强就是对困难不畏而上,顶倒困难!而且男子汉大丈夫,流血不流泪啊!这种小事难道能难倒你吗?”我听后,我才想起来,我已经是一个一年级的小男生了,我要坚强!
后来,我自己反复练了好几次,摔倒了自己爬起来,每当自己想哭,我都想起了这个词:“坚强!”