鸟儿能在天空中自由翱翔,鱼儿能在海底遨游,雄狮能在森林里迅猛奔跑……对于超高智商的人类来说,又有什么做不到的呢。
在很久以前,古人就想像鸟儿一样在天空中自由翱翔,很多人认为这是不可能的。提出这个想法的科学家付诸了实际行动,于是就出现了我们现在的滑翔伞,虽然没能像鸟儿一样长出翅膀,但人类实现了多年的愿望——飞上蓝天。当然,随着科技的进步,人类制造出了更先进的飞行工具,也就是当今应用最为普遍的飞机。听到这,如果你还觉得没什么的话,那么对于天宫一号等卫星的成功发射升空,你一定不会陌生,人类不仅实现了飞上天际的梦想,还实现了登上月球这一似乎不可能实现的奇迹。
回想中国最衰败的时候,英国因鸦片战争侵入了中国,打开了中国的国门。紧接着,各国列强蜂拥而至,都想来中国分一杯羹,竟然连小小的日本也扬言几个月后要踏平中国,这一打就是八年。中国人口多,但武器并不精良,日本兵拿着洋枪大炮,而中国连步枪也很少,所有国家都不相信胜者会是中国,但到头来是日本人签下了投降书。异想天开何尝不是一种勇气,如果连想都不敢想,又怎么能够取得今天的成就呢?如果没有许多英雄先烈的引领,又怎么能够/坚持抗战八年呢?所以,给异想天开的人一点鼓励,收获的会远远大于你的预期。
异想天开本身是贬义词,但要看用在什么地方,如果对于科技创新,我们一定要敢想敢做,因为我一直相信,只有想不到,没有做不到。对古往今来,是否你也会停下前进的脚步静静深思,从爱迪生发明电灯泡到屠呦呦研制出青蒿素,他们是否一开始提出的想法就受到追捧和支持的呢,其实并不是这样的。为什么不能在他们成功之前多给一些鼓励呢?这不免让我想到了中国飞人——刘翔。
奥运会后,他的大名就印在了我们的心中,因为他是我们中国人的骄傲,至于后来,也是因为伤病退赛,才逐渐淡出我们的视线。据新闻了解,他是因为受到了网络攻击,因为他的成功宛如昙花一现,没人关注他受伤的状况,只有不停的嘲讽……可是他们并不知道,在这个项目上,是中国人的弱项,除了刘翔,之前还没有亚洲人打破过欧美国家在这个项目上的垄断。至于中国对这个项目取得的成功,又何尝不是一种异想天开,可是刘翔真的做到了。
当你勇敢地迈出那一步,这份超越常人的勇气就该受到鼓励,不管之后的结果如何,相信吧,那都将会推动历史的发展与人类的进步。异想天开又何尝不是一种勇气,不在乎别人的看法,相信自己一定会成功到达目标。