鼓励是人与人之间友谊的桥梁,鼓励是自卑的药方,鼓励是朋友之间的安慰……正因为有了鼓励,人们之间的心才会贴得更近,灰暗的天空才会变得五彩缤纷。
从前有一个女孩儿叫冰,她总是缺乏自信,非常自卑,总是喜欢一个人静静地呆着,她的学习很一般,不算好,也不算差。她长得也很一般。可是有一个人却把她从一个乌黑的房间里拉了出来,让她见到如此多姿多彩的世界,让她变得活泼起来,那这又是怎么回事呢?请听我细细说来。
每天早上冰都一如既往地去上学,她总是低着头,脸红得像一个苹果,踏着小碎步走到学校,当她来到教室附近时,她总会犹豫一会儿,才走近充满嘈杂声的教室,而一个叫小静的女孩总是很奇怪地看着她走进教室。当冰发现教室里的气氛异常活跃时,她总是快速地穿过过道,安安静静地坐在自己的位子上。仿佛班里的高声谈笑对她而言没有一丝一毫的影响。
那个叫小静的女孩总是喜欢认真地打量着冰,她可真是秀气呀,一对水灵灵的大眼睛一眨一眨的,就像天上的星星。一个不胖不瘦的小脸蛋白皙红润。一张能说会道的大嘴巴微微紧闭着。当冰发现小静在看她时。冰连忙回过头去,把头低低地埋进书本里。
过了一段时间老师调位了,老师让小静做冰的同桌。小静问她:“你怎么这样不言不语啊?”冰小声地回答:“我也希望能像你一样,可惜我不属于你们的光明/世界呀!”“没关系的,我叫小静,我们能成为好朋友吗?”“当然。”冰在小静的鼓励下,开始和她谈笑,玩耍。慢慢地冰和小静玩得越来越熟了,甚至成为了别人不能替代的闺蜜。冰只要有了烦心事、伤心事,她都会找小静倾诉。而小静总是尽心尽力地去安慰她。
有一次老师要选小组长,偏偏又选中了冰。冰很伤心,因为她觉得自己不配当小组长。小静就去鼓励她说:“没事,我觉得你一定能够当好的,加油!”小静给了她一个充满阳光的微笑,可冰听不进去,反而觉得那个小组长应该由小静来担任。当冰准备向老师辞去这个职务时,小静说:“你一定要相信你自己!你不是说你还有一个弟弟吗?你要做你弟弟的榜样,让你的弟弟为你自豪呀!”冰听后沉默不语。
从那以后冰主动担当起小组长的职务。她慢慢地变得自信起来,学习成绩也不断地好了起来。当冰抬起头来面对大家的时候,她说:“直到今天,我才发现原来这个世界是如此的美好呀!”
现在,冰变得更加大胆了,是小静的鼓励才让她变得这么自信这么从容的。
现在就让我告诉你们吧,其实那个叫冰的女孩就是我。我要对小静说一声:“谢谢你,小静!谢谢你的鼓励,是你的鼓励才让我变得如此自信,也让我的朋友多了起来,我的性格也开朗起来,我的学习也进步了,我要再一次对你说,谢谢你,小静!有你的鼓励,生活才五彩缤纷!”