关于包馄饨的作文六年级
今天一大早,我还沉浸在梦境中四处遨游,妈妈就把我给叫醒,说:“恒恒,快起来吧,今天中午咱们包馄饨,等会咱一起去菜市场买点东西。”我一听妈妈说包馄饨,瞬间就有了精神,因为我最 喜欢吃馄饨了。我迅速的从被窝里钻出来,穿上衣服,并用最快的速度洗脸刷牙。等我忙完之后,就跟妈妈一起出门,向菜市场进发。
不一会,我和妈妈就来到了菜市场。菜市场可真是热闹啊,来这里卖菜的人络绎不绝。我跟着妈妈穿梭在人群中。我们买了馄饨皮、肉馅和青菜等。我和妈妈买完菜,就赶回家去了。
回到家之后,妈妈就把肉馅放到一个小盆子里,又切了一点葱和蒜,以及青菜,把切好的材料也放到盆子里,又倒入酱油、香油,然后就沿着一个方向开始搅拌,直至搅拌均匀。我早已经洗好了手 ,准备向妈妈学习如何包馄饨,等我学会了,也就可以帮妈妈的忙了。妈妈把搅拌均匀的馅放到餐桌上,又把馄饨皮取来,然后对我说:“恒恒,过来吧,我们开始包馄饨。”因为我从来没有包过馄饨 ,所以妈妈让我先看她包。我在看了妈妈包了几个之后,就开始动手了。我照着妈妈的样子先拿起一个馄饨皮,在上面放点馅,然后两边一捏,倒着一折,馄饨就包好了。可是我没有掌握好放馅的量, 所以把馄饨皮给撑破了。然而我没有放弃,我决定接着再来。这一次,我又把馅放得少了,我很沮丧。妈妈看到后,对我说:“恒恒,没关系的,只要你多试几次,就可以包的很好的。”听了妈妈鼓励 的话语,我又开始包了起来,终于在又经过几次失败之后,我包出了非常好的馄饨,我高兴极了。
馄饨包完之后,妈妈就去煮了,我站在妈妈身边,望向锅里,迫不及待的想赶紧尝尝自己包的馄饨。终于,煮好了,妈妈给我盛了一碗,我吃了起来,那味道可是相当不错的。我一下子就吃了两碗 ,要不是妈妈怕我吃撑了,我还能再吃两碗呢。
我学会了包馄饨,以后可以帮妈妈一起包了,我很高兴。