关于包馄饨的作文六年级
咱们南京的特色风味小吃之一——“馄饨”真是样美味鲜,令人赞不绝口呀!
今天一大早,我和妈妈就跑到虹苑生意最火爆的馄饨店里去吃馄饨,还距店老远,就闻到那醇厚的香味。一进店,那香味更是浓郁,让人口水直流三千尺呀!店里座无隙地,生意兴隆,我和妈妈点了两个中碗,妈妈找座位,我则观察奶奶怎样做馄饨。奶奶先娴熟地接过一个个如棉花般柔软的馄饨,然后下锅,接着滴进去几滴麻油,稍微等了几分钟,馄饨出锅了,奶奶最后快速地把馄饨捞进碗里,浇上米黄色的汤汁,撒上葱花和芝麻,一碗味道鲜美的馄饨就做好了。
好啦,开吃啦,挖一点辣椒酱,这样会更好吃。我有点口干,便喝了一口汤汁。啊,直线呀,馄饨的 清香加上葱香和芝麻香,三者浑然一体,让人感觉身处仙境,美妙极了!接着,我咬了一口馄饨,比汤汁更加鲜美,润滑的馄饨滑过我的舌尖,仿佛置则肥而不腻,中间身于凉爽的秋天,而肉馅掺杂这瘦肉,更加Q弹有嚼劲,实在是好吃。南京馄饨皮薄肉多,比无锡的大馄饨个小味鲜,更能让人回味无穷。馄饨如一个个仙女一样漂浮在汤汁上,个个晶莹剔透,诱人极了!我狼吞虎咽,大快朵颐,一口一个,吃得满嘴流油,特别痛快,根本不顾我的“绅士”形象。饭馆其他吃客,有的边吃边聊,有的大快朵颐,还有的细细品味,同样的是他们都吃得十分满足。因为这里的馄饨干净卫生、物美价廉,因此这里的吃客总是络绎不绝。
听了我的介绍,大家是不是很想品尝一下虹苑小区门口的馄饨店里的馄饨呀,那就快来尝尝吧,保证让你赞不绝口,吃完了还想来吃!