今天我爸爸带我一起看了中国少年先锋队第八次代表大会,看到上面好多大哥哥大姐姐去北京发表自己的感想,好羡慕。习近平总书记一直关注着我们少先队的成长进步,对我们提出了很多的要求,为少先队员指明了前进的道路。我们作为少先队员要牢记党的使命,永远跟党走。做一名少先队员,我无比光荣!
现在巢湖正在面临着洪涝灾害,我爸爸也参加了这份工作,每天都会去执勤。看着他拖着疲惫的身躯回到家里,我也想快快地长大,为我美丽的家乡付出一份力量。作为一名一年级小学生,这时候我们更应该听话。看到前线的叔叔阿姨们缺少物资,我们更应该杜绝浪费。虽然我们不能身临现场,但是父母不在家的时候做一个听话懂事的孩子,让父母在前线没有后顾之忧,全心投入这次抗洪救灾当中去,尽快的恢复我们美丽家园,减少我们家园的损失。