今天晚上爸爸陪我看了少代会的直播,听了习近平总书记的讲话,我非常激动。在今年的儿童节,我光荣地成为了一名少先队员。作为一名少先队员,我要时刻牢记习近平总书记的教导,听党的话,跟党走,好好学习,天天向上!作为一名少先队员,不仅要认真学习课本上的知识,还要坚持锻炼身体,养成良好的生活习惯,有了好的身体才能更好地学习,长大了才能为建设祖国出一份力!
为梦想而奋斗
今天中国少年先锋队召开了第八次全国代表大会,我早早地坐在平板前,观看了大会主题直播。
党是我们国家的领导者。习近平总书记对少年如何培育和践行社会主义核心价值观提出了16个字的要求:记住要求,心有榜样,从小做起,接受帮助。在屏幕前的我也在思考着,我的榜样是谁呢?应该是雷锋吧,他在我小时候就是我的偶像了,不管是歌曲中的“学习雷锋好榜样”还是城市标语的“雷锋精神”或广为传颂的雷锋小故事,他助人为乐的精神都感动着我。
其实除了雷锋以外,还有许许多多的先烈,就是今天的白衣天使,他们都为了国家冲锋陷阵,而我还能安心学习。所以作为一名少先队员,我更应该珍惜眼前生活,为梦想而奋斗,成为一名党员,像白衣天使和许多先烈那样为国家尽自己的一份力量。