红红的太阳,闪着红红的光;红红的奖状,是我们的勋章;红红的梦想,把未来照亮...伴着动听的歌声,我观看了“中国少年先锋队第八次全国代表大会”直播视频会议,很多精彩环节给我留下了深刻的印象,也深深的烙在我的心里。
在主题片习近平总书记和我们在一起的片段中,习近平总书记告诉我们,一个人可以有很多志向,但重要的志向应当同祖国和人民联系在一起。这不禁让我想起了今年的疫情中的那些最美逆行者,他们中有医生、护士、警察、清洁工、出租车...不一样的职业,共同守护着我们的家园。不一样的身份,共同温暖着家园中的每一个人。我想这些叔叔阿姨们在我们这个年纪,应该就有着热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀,有着坚定远大的目标,才可以学好本领,长大后将自己的梦想和祖国人民联系在一起,在各自的岗位上贡献出了自己的力量。
作为一名新时代的少先队员,我会牢记习近平总书记的教导,立志向、修品行、得本领。扎扎实实的走好每一步,为梦想时刻准备着!