教师节作文600字
暑假过后的初秋,天空上朵朵的大棉花糖好像在邀我去品尝,阵阵的清风扫过我的脸颊,善解人意的风啊,拽走了夏天的闷骚。地上的草啊,早已没了夏日的生机,不变的是它一如既往的坚韧。秋天,硕果累累;秋天,老师们为学生播下种子奏响新的乐章!
老师是个雕刻家,用沾满粉笔末的双手,轻轻雕刻学生们的灵魂,她可以和米开朗基罗相比拟;老师是个音乐家,用高昂的嗓音,涌起学生们的奋发热血,它比贝多芬的乐曲更振奋人心;老师是个革命家,用坚定地信念,改革无所事事,无所顾忌,无所梦想,无所未来四大旧思想。她会像毛爷爷一样永驻我们心中。
老师与我们非亲非故,却待我们如儿女,甚至盛过自己的儿女。政治老师曾和我们讲过他的一位同事,一位以为人母的教师,每天早上两位老师等车时总能碰巧遇到,再一次闲聊中,政治老师了解到,这位老师由于教的是初三班,课程比较紧张,所以每天早上需要早一点到学校为学生们上自习,这早已是平常事。可这位老师还有一位上幼儿班的女儿,女孩的父亲比母亲上班还要早,这位老师只好将自己的孩子送到还有半个钟头时间开门的校门口站着,不论春夏秋冬,皆是如此。这位老师还补充道,总不能为了我女儿耽误了课程吧,四十多人呢,多讲一点是一点啊。老师的工资并不高,可他们却不曾有一丝懈怠。
师恩难忘,既然难忘,那我们是不是应该报答老师?有位学生在为自己老师庆祝教师节的时候,送给老师一张卡片,上面写着:“我没有钱,买不起礼物送给老师;我不学习,拿不了骄人的分数惊喜老师;我体育不好,夺不了冠军为老师争光。我能做的是成为一位堂堂正正一撇一拿的人。”
不成人成材也为无用之邦,既成人又成材者乃国之栋才。我们既要为自己的未来努力,成为材人,又要修身养性,成为正人。这样,老师紧皱的眉头才会舒展,操劳的心才会喘口气。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待,欲敬师而已别。听听老师的声音吧,是不是已有了些沙哑?看看老师的午饭吧,是不是有一丝的心寒?摸摸老师的手吧,是不是早已融进粉笔?从现在起,做老师夏日的柠檬茶,冬天的热咖啡吧。