我想作文
一场突如其来的疫情阻挡了我们走向校园的脚步,一转眼三个月过去了,我想校园了……在美丽的校园里我们哭过、笑过、伤心过、烦恼过……那里记录着我成长的过程,记载着我美好的回忆。那里校园如同我的第二个家,那么温馨,那么令人回忆。
梦中,我仿佛看见了那崭新的集贤台;我仿佛看见了那在空中飘扬,象征着中华人民不屈精神的五星红旗。我仿佛听到了集会时同学们响亮的歌声;我仿佛听到了那朗朗的读书声!我仿佛看到了那小却熟悉的操场……
我想那个温馨的校园了。下课时,每当有同学受伤总会有许多人帮助他。有一次我的膝盖摔伤了,鲜血流满了我的小腿。同学们看到了,连忙把我扶了起来,一边用纸巾小心翼翼地擦去血迹,一边轻声地安慰我。不一会儿血就止住了,她们开心地笑了,那笑容那么亲切,那么迷人。忽然有一颗汗珠洒落在操场的一块地上。那颗包含着热情、助人为乐的汗珠和那个笑容成了校园一道靓丽的“风景线”。那颗汗珠也浇灌了我的内心,并埋下了一颗助人为乐的种子。
我想那个书声琅琅的校园了。春天的清晨,走到罗汉松下,总会听到清脆的鸟鸣和响亮的读书声,鸟鸣声伴着读书声衬着古色古香的学计馆,给予人听觉上的盛宴,视觉上的恩惠,也为校园增添了一份诗情画意。假如夏天的天空下起了小雨,便会有另一番风趣。跌宕起伏的读书声配上小雨淅沥沥的声音,稚嫩纯洁的嗓音显得更加柔美,比郎朗的琴声更胜一筹。若有雷声相伴,读书声与雨声一结合,如同一首美妙的交响曲。
我想那个欢快的校园了。下课铃响起时,同学们便会三五成群,嘻嘻哈哈地走出教室。瞧,那个男孩从操场上飞驰而过遮盖不住脸上的喜悦。看,樟树下几个同学在玩捉迷藏呢!再看,跑道上几个男同学摩拳擦掌准备比赛跑步。瞧,那个小男孩赢了,他蹲下身在空中比了一个“v”字,他是多么兴奋呀!同学们的活动为校园增添了一份活力,使校园变得生机勃勃。
我想你了校园,想你的温馨,想你的书声琅琅,想你的生机勃勃了……我希望疫情能早点过去,让师生共同相约在校园。