我想作文
让我出门吧!疫情原因,我已经整整一个月没有出门了,身上快发霉,头顶都快冒蘑菇了。我第一次如此期待开学。
我从来没有想到,我居然会羡慕一只鸟。窗外的鸟儿叽叽喳喳地吵个不停,炫耀似的在天上飞来飞去,我总会痴痴地看一会,幻想自己就是那些鸟,紧接着心中总会生出一些羡慕,甚至是嫉妒。
我家口罩太稀缺,被全家当成宝贝似的,藏在柜子里,锁的紧紧的,生怕被人抢了去。口罩不多,出门的机会便也变得珍贵。我们便精打细算起来,尽量少制造一点垃圾,就可以两天倒一次。快递尽量少买,把所有快递想方设法聚在一起拿,顺便把垃圾给扔了。刚好只会消耗一个口罩。所以,为了少出门,我们出门前便会反复询问,“没有其他快递了吧?真的吗?确定吗?”可不能遗漏任何一样。
口罩如果只用一次,就太浪费了,用个衣架子挂起来,在太阳底下晒一下,便可以凑合凑合再用一次。出门回来所有随身物品都要用紫外线灯消毒,照好几个小时才能拿出来,人一回来便冲去浴室,仔仔细细地洗个澡,否则会遭到全家人的嫌弃,会被看成是移动的大型病毒,离得远远的。
在疫情爆发前,我最大的愿望是在家连续宅好几个月,每天只吃吃吃睡睡睡,现在看来,我这个愿望可能被神仙听到了,“大发慈悲”帮我实现了。我现在对那些动物园的动物十分同情,相信你们也深有体会。
你以为不出门真的只是不出门吗?错!离你而去的,还有炸鸡、薯条、奶茶、芋圆、冰淇淋、披萨、火锅……我都快忘记它们的味道了!现在还不能去电影院、商城、书城等,唉,我的快乐,什么时候才能回来啊!
我想出门,我想去吃好吃的吃到撑,连续看好几场电影,看到晚上才回家。我想一大早就去找朋友玩,去书城玩上一整天。我想肆无忌惮地不带口罩出门,出小区不用测体温。我想疫情赶紧结束,早早出门上学。啊,等疫情结束,我一个一个慢慢实现。
不出门太久,呆在家里的时间长了,你就会发现自己是有多烦人。妈妈,您太辛苦了,每天面对着啥都不会的我,想必掉了不少头发吧?爸爸,您也不轻松,每天变着花样做饭,还得接受我和妈妈的吐槽,想必皱纹都长出来了吧?可我也不想呆在家里啊!所以,请让我上学吧!
唉,原来平凡才是最可贵的啊。
戴口罩总比戴呼吸机好,躺家里总比躺ICU强,等疫情结束,想怎么出门怎么出门!另外,亲爱的深圳教育局,您考虑好什么时候复课了吗?