我想作文
你要问我好想干什么,我一定会回答:我好想时光倒流。为什么呢?因为我想纠正我做过的一件错事。那一年,因为我的一时冲动,隔壁家的弟弟再也不理我了,从此与我划了一个“分界线”。
当时,我正在找一个我心爱的茶杯,那是我二姨送给我的,手工很精致,是粉红色的,上面画的是一只小狗,手柄是一个小姑娘,非常漂亮,别提我有多喜欢了。可是今天怎么找不着了,我十分着急。妈妈说:“孩子,你好好想想,到底放什么地方了。要是真找不到了,妈妈再给你买一个,好不好?”我说:“妈妈,那是二姨特意托别人给我做的,是二姨的一片心意,我用了这么多年了,不可能会丢的,怎么办呢?。”我着急的哭了起来。
这时,隔壁家的弟弟拿着他的杯子,跑了过来。弟弟的杯子是红色的,图案是小猫,手柄是一个小男孩带着帽子,很酷,是他叔叔给他的,和我的有一定的相似。我当时特别着急,根本没看清楚,就把弟弟的杯子看成是我的了,我很生气:“弟弟,你怎么拿姐姐的杯子,快还给姐姐。”弟弟说:“姐姐,这是我的,是叔叔给我的,你看看。”我根本就听不进去,也没有心思看,当时太着急,头也晕乎乎的,就朝弟弟大吵:“你别不承认了,是我的,就是我的。” 于是,我就跑过去和弟弟抢,谁知“咣当”一声,杯子掉在了地上,摔碎了,弟弟也哭着跑回了家。
这时,看到地上的碎片,我愣了,也清醒了一些,看清楚了真的不是我的茶杯,我脑子里一片空白,真的是我错了。后来,在我们家的碗柜里,我找到了我的茶杯。原来我顺手放在了厨房,奶奶把茶杯洗了洗放在了碗柜,我当时真的忘了,我太粗心了。是我错怪了弟弟,我特别后悔,我很想对弟弟说一声对不起,是我错了,原谅我吧。可是我一直没有勇气,后来弟弟见到我就躲,一直也没怎么理我,与我分清了界限。
所以,我好想时光可以倒流。如果时光可以倒流,我不会做事那么粗心,我会想清楚自己放的东西到底在哪里;如果时光可以倒流,我一定不会那么鲁莽,不会让杯子打碎,不会让弟弟伤心;如果时光可以倒流,我一定要当面对弟弟说声对不起,希望弟弟擦掉与我的“分界线”,永远喜欢我这个姐姐。经历了这件事,我下决心一定要改掉粗心,鲁莽的毛病,要认真,细心地做好每一件事情,做个人人都喜欢的好女孩。