我想作文
星期五的傍晚,行色匆匆的人群带着紧张的气氛象征着城市的机械化运转,这个日渐乏味的世界即便是身为一个学生,也在思考着那个严肃的问题:我存在的意义,究竟是什么?
连周末也像是在学校里日复一日地做着相同的事情是我想要的东西吗?
扔掉书包,甩掉作业,忘记各种公式,我要的是属于自己的成长!
春日,让暖阳催眠家长的叮嘱;夏日,让蝉鸣带走老师的唠叨;秋日,让秋风吹走考试的压力;冬日,让飘雪融化学习的枯燥。
我想做的事情,我想实现的意义不是一直在家长为自己铺好的道路上缓步行进!走出房门在茫茫人海中寻找自己的未来,站在十字路口的中央仰望各路招牌,灯红酒绿的夜世界属于成年人的糜烂生活,商场的广告牌射出银白的光亮照应在脸上,一个少年坚定的目光——这不是我想要的生活。
避开城市的喧嚣,聆听乡村的声音,扑面而来的清新空气夹杂着泥土的气息,满世界的绿色田坎间的蛙声,诠释着大自然对人类无私的馈赠,蜿蜒的乡间小道盘旋在丘陵之间,向前走几步便可望见前方升起的缕缕炊烟……这些,都是自然的味道。
沿着小路一直往前走,站在沙滩上将一览无际的蔚蓝揽入胸怀,听着海浪的声音洗刷心灵,闻见海风洒脱自在的味道,跟着鱼儿在海上随波逐流地游动,拾起沙滩的贝壳听其讲大海的故事,渔船靠岸的鸣笛声是忙碌一天的人们收获的喜悦……这些,都是自由的味道。
漂洋过海,不知名的鸟鸣在雨林中此起彼伏,迫于生计四处搜寻猎物的捕食者,为了生存整天提心吊胆过活的被捕食者,完完整整的一条食物链像是人类社会一般玩着弱肉强食的游戏,从鸟巢中无意间掉落的幼崽,落地的一瞬间就被窥伺已久的捕食者捉去……这些,都是自立的味道。
越过热带雨林,我再次回到了城市——这个钢筋水泥的丛林世界,离开的这段时间我充分体验了自己曾经所憧憬的东西。
自然,自由,自立。
我不愿意做只会埋头苦学的考试机器,我不愿做被名为成绩的囚笼所囚禁的鸟儿,我不愿做被捧在掌心里的明珠;我需要自然的发展,我需要自由的时间,我需要自立地成长。
乡村也好大海也罢,哪怕只是梦也好,我已经找到了此次旅行我所想要的东西。
我想要的成长。