我是一位爱看书的小女孩,整天围着书,书就像我最好的朋友,书还像我的营养面包。
记得有一次,我在楼上看书,妈妈喊道:“快下来吃饭。”我说:“看完这一面。”结果已经看完了这一面,我还是没有下去。我已经被书中的内容完全吸引住了。妈妈又喊道:“那面看完了没有?”“看完了。”“看完了为什么不下来吃饭呢?”妈妈生气地说。我说:“把这本书看完。”此刻,我已完全沉浸书的世界里了。妈妈明显已经很不耐烦了,火冒三丈地冲到我的房间,“要你看书的时候不看,不要你看书的时候你又看,真拿你没办法。”在妈妈再三劝导之下,我才恋恋不舍地离开我的房间。