他最爱看书,有一次,他在房间里看书,耳朵像塞了隔音棉一样,无论谁叫他吃饭,他都无动于衷,仍然津津有味地看着。结果错过了饭点,不得不去客厅找饼干吃。
还有一次,妈妈说带他去西单图书大厦,当时他蹦得老高,开开心心地答应了。一到那里,他以迅雷不及掩耳之势,狂奔到四层。到了四层,他扎进书堆里,从书架上抽出一本关于恐龙的书,找到一个角落,立刻如饥似渴地看了起来。他时而点点头,时而哈哈大笑起来,时而又紧皱眉头,已经完全沉浸在书的世界中。一直到夕阳西下,妈妈叫他,他才依依不舍地放下书回家。
你知道这是谁吗?如果你愿意替我保密的话,我就告诉你,这就是我——李佳泽。