关于超越自己的作文六年级
与其嫉妒别人,不如用实际行动超越别人。”这句话真不错。
体育课上,我们跑400米,我经常要跑两分多钟。我很嫉妒那些跑一分多的同学。有一次,我在心里想:为什么别人能跑好,我却跑不好呢?我一定要把嫉妒转化为成功的动力,超越他们。
从此,我一有空就练习,在小区里慢跑,锻炼耐力。有时,我又会在空旷的地方练习加速跑我常常累得满头大汗,却顾不得擦一下又踏上了训练的征途。当我坚持不下去的时候,我会对自己说:更快、更强、更好,你只要努力训练,增强体质,一定能跑得更快!”想着这话,我又充满了力量,觉得自己像打了鸡血一样充满了生机与活力;又像是初春里的一朵花,努力展现着自己的蓬勃生机。就这样,我一直坚持着练习。
到了考试的时间了,我充满作文信心,心想:我训练了那么长时间,总应该又收获了吧!我相信自己一定会成功的。
滴”一声哨响,我、杨茜、老李、朱闻浩像四支离弦的箭一样,飞速冲了出去。我一下子就到了第二名的位置,和朱闻浩就差了10厘米了。我开始爆发了,努力和朱闻浩齐头并进。到了第二圈中间的时候,我开始体力不支,气喘吁吁,我咬着牙,把力气从骨子里挤出来,不过他的体力也似乎没那么好了,我想:这是一个大好计划,可以开始冲刺了!我大喊一声:冲啊,为了超越自己,冲啊!”我渐渐地开始加速,朱闻浩在我后面紧追不舍,但是我咬紧牙关,拼命向前跑!最终,我是这个小组第一名,以前从来没有过。我体会到了,一分耕耘,一份收获,要把嫉妒化成动力去奋斗。
超越自己,记住一定不要嫉妒,要去奋斗!