关于超越自己的作文六年级
“恰同学少年,风华正茂。”短短的六年时光,她只能陪伴我们两年,但是,也就是她给我带来了春风般的抚慰和温暖,也是她带给我了雷雨般的严厉和鞭策,她是我永远都不会忘记的一个人。
我的数学很差,对我来说,数学真的是我的“大克星”。提起它,我就头疼,五年级上学期,我们六班迎来了新老师,看到她第一眼,我对她并无好感,因为她将代替我们亲爱的杨阳老师了,我们都很舍不得小羊老师啊!活波可爱的小羊老师再也不教我们了,我们都很难过!新老师也姓杨,她的眼睛又大又亮,鼻梁也高高的,皮肤白白净净,虽然她长得是很漂亮,但是一眼看去,她气势凌人啊,感觉她一点儿也不温柔。
第一次单元测试,我考了个“惊天动地”的分数
,杨老师面对我这份“见面礼”,那是“大动肝火”啊,她一点儿也没有给我留情面,不但在同学们面前毫不客气地狠狠批评了我,而且她还给“脾气暴躁”、“更年期”的老妈打了四十多分钟的电话。剩下的剧情,你们一定能猜到了,呜呜呜……
因为这次的成绩,真是让我沮丧透顶。我也真的想好好学习数学了。不但要捞回在同学们面前丢失的尊严,和平抚妈妈“更年期”的情绪,更重要的是为了一年后自己的小升初啊!
从那天以后,我像换了个人一样,我主动去找杨老师问问题,她也开始改变了对我的看法,不但上课提问我,她还特别仔细地帮我检查作业和批改试卷,帮我一点一点地向上走,不抛弃不放弃我。我也慢慢地喜欢上了这个“盛气凌人”的新老师,有一次,她拉着我的手语重心长地说:“你是个很聪明的孩子,不要让老师失望,老师相信,如果你再努力一点,再细心一些,你一定是第二个华罗庚也说不定呢!你一定要记住,真正的勇敢是不断地超越现在的自己!”
第一次,我感觉到杨老师的声音是如此的甜润!
也是第一次,我感觉到她走到我的心里了!
第一次,我感觉到她的手是如此的温暖和力量!
也是第一次,我感觉到她的眼神是如此的柔和而美丽!
也是第一次,不管老师有没有布置,我主动完成每天的每日口算。
自此以后,有了杨老师的谆谆教诲和关注,我开始超越自己,我开始做真正勇敢的人!功夫总算没有白费,当杨老师再看着我的时候,笑容越来越灿烂的时候,我的数学成绩也越来越好了,最后还考出了94分的好成绩!
她,就是我亲爱的杨红梅老师,短短地不到一年的时间,她让我从不喜欢她,到发自内心地想要赞美她;从我不喜欢数学,到我终于摆脱了“贫困”的成绩;从我不主动写数学作业开始,到今天我超额完成数学作业。杨老师,谢谢您,我永远都不会忘记您为了我们所付出的一切,我永远都会记得你的那句话:真正的勇敢,是超越自己!