关于超越自己的作文六年级
艳阳下,但听枪声一鸣,旗手一挥,跑道上的好手们纷纷冲向胜利的终点线,像猎豹般奔跑,朝着那第一名宝座冲去。
从小,“跑步”就不是我的强项,直到四、身高渐渐抽高,腿变长了,才开始越跑越快,还曾经代表班上参加女子组一百米,但那也没什么值得炫耀的,区区16秒怎么跟飞毛腿们比呢?
到了六年级,这是一个规模很大学校,人才济济于一堂,可说是高手如云。一开学,体育老师就让我们测一百米,我是最后一个跑的,跑到终点后听见全班大叫,我以为是有人跌倒之类的,没想到我是女生中跑的最快的呢!舞这才知道我们班普遍程度都不厉害,都属于龟速的够慢。
人生中最后一个小学运动会到来,我被老师指派跑一百米,鼓起勇气站在跑道上,心脏砰砰跳着,枪声一鸣,我用力往前冲,只可惜名列第三未能进入决赛,失望的看着成绩公布栏,我激动的快要哭出来。第一名是15秒多,而我是16秒多,相距短短的一秒,却是把距离拉开了好几公尺,果然不能轻视敌人的能力。
我深深体悟到“强中自有强中手”的道理,世界上总是有着比自己强的人,所以要心怀谦卑,不要以眼前的小小成就窃喜骄傲,努力超越自己,最后终究必定是赢家。