美丽的秋天作文400字
秋天到了。瞧,那些挺拔翠绿的树木,如今也脱下了绿色的衣裳,换上了黄色的时装。远远望去,漫山遍野,一片金黄。
秋风,凉丝丝的,吹拂着花草树木,好像一位温情的母亲正轻轻地哼着催眠曲把自己的子女送进甜蜜的梦乡。
秋雨萦萦,渐沥浙沥地下个不停,好像巧手的姑娘织着一大片一大片的绸缎。飘飞的雨丝丝缕缕,密密麻麻地斜织着。秋雨,好像一位美丽、恬静、成熟的少女,轻轻地抚摩着你,使你感到凉爽、快活、惬意。
秋天,意味着成熟。一场绵绵秋雨过后,风里带着清新的泥土气息和稻子、水果熟透的香味,在微微干燥的空气里飘荡,让人觉得格外的舒畅。熟透了的稻谷,像害羞的小姑娘,低着头;高粱像喝醉了酒的大汉,从脸上一直红到脖子;雪白的棉花堆成一座座小山;红灯笼似的苹果、金灿灿的桔子令人垂涎三尺……望着这丰收的景象,人们的脸上露出了欢快的笑容。
秋高气爽,一群群大雁往南方飞去。空中飘舞着成千上万只“花蝴蝶”。你也许会奇怪地问:秋天来了,哪来的蝴蝶?不错,秋天没有蝴蝶,可那一片片落叶,不正像一只只美丽的蝴蝶吗?树木都换上了秋装,只有青松仍是那么苍翠,那么挺拔!
秋天,象征着成熟,意味着丰收。秋天是美好的,我爱秋天!