中秋节作文500字
中秋节,对于别人来说,难忘的也许是月饼,也许是圆月,也许是阖家欢乐、其乐融融的气氛,但是对于我来说,难忘的是思念外公的心情。
相信大多数人中秋节都是和家人赏月谈心,可是我是和同学在一起的。中秋节的晚上,我们站在楼顶上,看到了美丽的夜景,五彩缤纷,是多么迷人啊!我们坐在房瓦上,手拿着月饼,一边吃,一边望着又大又圆的月亮,可是却有点模糊。早知道就带望远镜了。不过,我还没看过那么迷人的夜景呢!我完全沉浸在这美妙的夜景中。
微风像一位羞涩的姑娘,带着清香来到我们身边。
夜空神秘又深邃,勾起了我对外公的回忆,我仿佛看到了天上的外公。从小到大,从幼稚到成熟,外公陪我度过了人生中最美好的时光——童年。外公从来没骂过打过我,他耐心地教导我做人。在我上四年级的时候,某天的语文课上,校长来到我们班,向老师说了一大堆话,随后说我要回老家,因为我外公掉进了河里,找了五天才找到。我顾不上参加表演的事,急忙从学校赶回了老家。可惜,一切都太晚了,我连外公的最后一眼都没看到。
我永远都忘不了外公那慈祥的面容,于是任由眼泪一滴滴落下。