我要写的讲诚信的人,不是别人,就是我亲爱的妈妈。
记得有一次,我放学回家,发现笔没水了,怎么办呢?我只好找爸爸要了一支,我又给还没回来的妈妈打电话,让她回来时买一根笔芯。等妈妈回来了,我就问她:“妈妈,买笔芯了吗?”妈妈回答说:“当然买了,还发生了一个故事呢。”我着急写作业,拿着笔芯就跑了,也没在意妈妈说的“还发生了一个故事呢”这句话。
等我写完作业才问妈妈,您说的那个故事呢?妈妈对我说:“刚才我买文具时,付了20元钱,商店里的人多找了10元,我就还给他们了。”原来,刚才卖东西的主人不在家,只有二个小孩在家。
妈妈是一个诚实的人,我要向妈妈学习。