我是好孩子作文
我们每一个人都是一个好小孩。我们生下来就是一张白纸,有老师家长来增添颜色。当然,在白纸上都留下了许多颜色,有些好有些坏,但请注意一点,每一个人都有我们学习的地方。
我们班上有一位同学叫小明,他成绩不好,作业不完成,经常被老师骂,是我们眼中的十足十的坏学生。由于我们都不跟他玩,只知道他的缺点,并不知道他的优点是什么。而今天我看见了。校门口,由于人群拥挤,将学校门口小店箱子里的东西挤掉了,全校几乎有二分之一的人经过那,但却没有一个人将他捡起,然而小明去捡了,将她交给了老板,还给了老板灿烂的笑容。小明经常会笑,但很多人认为那是傻笑,还有时候会用嘲讽的语言跟他讲话,其实他这个人归根还是好的。
小刚也是一名差生,他也经常在坏的名单内。他可能在学习上不太好,但他在画画上的造诣非常高,他画出来的画我都不相信那时候他画的,而是大师的作品,我也是亲眼看见才相信的呢。他每当画起画来,就会十分的专注、认真。在他画画时,脸上就透露出自豪的神色,褪掉自卑。并其他每一次的画都会让人惊讶,但还是只有几个人对他有好感。
还有小东,他也是经常让人头疼的对象,人看上去傻傻的,鼻涕挂挂。但他也是个乐于助人的好手,有人向他借东西,太百分百会借给他,除非自己没有。每一次,他都是以笑容和心,很那种乐于助人的心去帮助别人。
我们每一个人都是好孩子,不会因为学习而来划分好、坏。每一个人都有它的优点和缺点。所以,每一个人都是好孩子。