我是好孩子作文
别人都说我是好孩子,你们说我是吗?
一个阳光明媚的早上,我正准备去上学时,忽然看到了房外几只蜻蜓低飞着,蜻蜓低飞似乎是预示天要下雨。于是我返回家中拿了一把雨伞去上学了。
上到第三节课时,太阳公公还挂在天空中,可上完第四节课后,太阳公公就像一位害羞的女孩一样躲进了云层里。这时,乌云姐姐和小雨妹妹赶来了。天空中顿时下起雨来了,不久,下起了大雨。这时我的好兄弟刘羽说“啊,下雨了,我没带伞!”我突然犹豫起来,是我独自撑伞先回家,还是撑伞先把刘羽送回家?我心理产生了激烈的矛盾冲突,反方说:“别管刘羽,我回家还有好多作业要写呢!”,正方说:“不行,同学友谊最重要,友谊比作业更重要。”……犹豫斗争了一会,最后我还是决定先把刘羽送回家。出了校门,我把伞撑到了刘羽的头上,我和刘羽肩并肩地走着,不久,刘羽发现头上没雨了,看见了我……不一会儿,到了刘羽家,刘羽妈妈急急忙忙地出来了。刘羽妈妈说:“哎,谢小与,你把刘羽送到家的?真是个好孩子啊。”后来我与他们道别打伞回家了。
当天晚上,我写完作业打算出去玩一下,刚走到小区大门口,我发现一位老奶奶提着很重的东西艰难地走着,看到这种情形这次我毫不犹豫地走上前去对老奶奶说:“老奶奶,我来帮您提点东西吧!”“那就谢谢你啦,小朋友,你只要帮我提点菜就行了!”老奶奶带有感激之情地对我说,顺便把两袋菜递给我,我接过菜一边走一边和老奶奶聊天。不一会儿,到了老奶奶家,我放下菜对老奶奶说:“老奶奶,拜拜,我回家了。”之后,老奶奶连声道谢:“你真是一个乐于助人的好孩子!”
一天两次听到别人的夸奖,我心里美滋滋的,觉得自己的确是个好孩子!