在暑假里,每当我看见广场上的小朋友在溜冰时,我的心里就会产生一股羡慕之情。
一个星期三的下午,我在和邻居家的小妹妹果果玩,玩着玩着,姑姑走了进来,笑眯眯地问:“涵涵,你忘记今天是你的生日了吗?好啦!快点去看姑姑给你准备的生日礼物吧!”要知道,我多么希望生日礼物是一整套溜冰鞋啊!回到家,我迫不及待地打开礼盒,你猜是什么?对了,这就是我梦寐以求的礼物——溜冰鞋。
吃完午饭,我一把抓起溜冰鞋,拿到桌子边上换。这时爸爸说:“我来扶你下楼,你在滑的时候我顺便可以护着你。”我点点头,就和爸爸一起下楼了。下楼之后,我就认真选择了一块宽阔而平整的地方。
开始溜冰了,我的心里像有一块大石头一样压在我的心上,怎么也放不下心来,心里产生了一丝不安:如果我摔倒了怎么办?爸爸似乎看出了我的心思,和蔼地问:“涵涵,不要紧的,爸爸在后面扶着你呢!”听完这些话,我心里的大石头终于放下来。于是,我开始溜了起来,从外表看来我的内心很镇静,但是我紧张得很,一不留心就摔倒了。在身后护着我的爸爸再三叮嘱我说:“在溜冰的时候后背要挺直,身体身体稍微向前倾,两只手要不停地前后摆动,这样才能保持平衡。”我记住了爸爸的话,按照爸爸的方法试了试,果然比先前溜得快多了……到了后来,我已经完全掌握了溜冰的基本方法。现在,我的速度已经完全超过了自行车的速度。
溜了一会儿之后,我回到爸爸身边,爸爸欣慰地对我说:“涵涵,你终于会溜冰了,我告诉你,你只用了五个小时的时间就学会了溜冰!”我听了很高兴,不停地拥抱着爸爸。
着一件事让我明白了这样一个道理:只要有耐心,无论多么困难的事情都会解决。