关于闯祸的作文六年级
在一个寂静的夜晚,鸟语蝉鸣。但是,我却闯祸了。
当时,我正在一心一意地写作业,突然觉得口干舌燥,想喝口水,于是,我依然低着头,一边写作业,一边伸手去拿水杯,谁知我刚碰到水杯,水杯就转了几个圈,正在对面看书的妈妈听到声音,急忙提醒我:“宝贝,小心点!”我这才抬起头,可是已经来不及了,只听“啪”地一声—大家猜怎么着?
没错,我把水杯打翻了!“哗啦”一声,满杯水倾泻而出,我的书本已经躺在了水窝里,看着它们皱皱地样子,好像在哇哇大哭着埋怨我,更不妙的是,妈妈被洒了个正着,我知道自己闯大祸啦!
我胆战心惊地看着妈妈,支支吾吾地问妈妈:“妈...妈,您...没...事...儿...吧?”妈妈瞬间变成了一只母老虎,满脸怒气地冲着我嚷嚷:“我怎么会没事儿!你怎么这么不小心!”说着气哄哄地站起身,一边“抢救”我的书本,一边质问我:“我刚才跟你说什么啦?”我一下子瘫坐在椅子,魂飞魄散。因为,就在一分钟以前,妈妈为我打开水杯,专门交代我:“宝贝,喝口水,喝完盖上盖子,小心洒了。”我漫不经心地应了一声,结果....
我这才意识到是自己闯的祸,难怪妈妈会生气。我鼓起勇气,畏畏缩缩地走妈妈跟前,一摸妈妈的衣服,虽然只是一杯水,可妈妈的衣服真的像被刚洗过一样。我羞红了脸,不言不语地低下了头,等着妈妈的训斥。时间好像停住了,寂静的连一根针掉到地上的声音都能听到。我偷偷瞄了妈妈一眼,咦!怎么不见妈妈?原来,妈妈已经去阳台给我晾书本去了。
经过这次事件,我小心了很多,不再像以前那样马大哈啦!