关于闯祸的作文六年级
华老师是我们班的数学老师,她是一个和蔼可亲的老师,很少对我们发火,因此,在她的课上,我们几个调皮的孩子总不觉得那么紧张,开开玩笑也是常有的事。可是,那一次,我却闯祸了!
那是一个周末的傍晚,也许正因为是周末,我们显得特别兴奋。华老师走进教室要给我们布置回家作业了。她刚开口说:“双休日的第一项作业是……”她的话还没说完,我就坐在位子上调皮地说:“一、二、三、四、五!”华老师生气地看了我一眼,说:“安静地听老师布置作业!”我看看华老师没有发火,仍然不知好歹地在位置上大声嚷嚷。其他同学也跟着笑出声来。
“周楚皓,你太不遵守纪律了!老师不想给你们布置作业了!”说完,华老师真的转身离开了教室!我一看,这下坏了,我闯祸了!教室里的其他同学也一下子安静下来,大家都忐忑不安地互相看看,谁也不敢再发出声音来。
这时,班主任陈老师来了,陈老师比较严肃,看到她,我们心里更紧张了。陈老师问:“华老师把数学作业布置好了吗?”
“没有!”同学们小声地回答着。
“周楚皓把华老师气走了!”有同学低声说。我的心一下子提到了嗓子口。
陈老师马上转过头来看着我,我的脸一下子发烫了,感觉眼泪都快忍不住要掉下来了。陈老师严厉地说:“周楚皓,你知道错了吧?这样吧,给你一个机会,向华老师道个歉,把她请回来布置作业吧!”
我来到办公室门口,偷偷往里一瞄,华老师正坐在办公室里批作业,我硬着头皮走进办公室,难为情地说:“华老师,刚才……刚才是我错……错了,请你……请你原谅我吧!”话还没说完,眼泪已经不听话地掉了下来。
本以为华老师会批评我几句,没想到她反而替我擦掉眼泪,还安慰我说:“别哭了!知错就改还是好孩子!”听了她的话,我反而更伤心了,竟“呜呜呜”地哭出了声。
这件事虽然已经过去还几天了,可每次想起来,我的脸上就火辣辣的。以后,我一定会认真听讲,牢牢关注自己的嘴巴,该讲的时候讲,不该讲的时候坚决不讲,请老师和同学们看我的实际行动吧!