关于春天的映山红的作文六年级
春天的映山红在老家的山野上漫山遍野的开着,一朵一朵红色的映山红,让春天的山都变得喜庆了起来。
虽然春天里的百花绽放,但是就在这么一个时节里,我最喜欢的却还是映山红。映山红没有桃花那般的带有娇艳,有的是火热的红,干脆爽朗还带着点大方。映山红也没有梨花那般看着楚楚怜人,而是迎着风,毫无畏惧的绽房。映山红更没有杜鹃那样,在人们精心的培育之下,从叶到花都带着一种精致,但是映山红也自有它的灵气。那是一种在自然界里,在山野中风出雨打之下释放出来的一种顽强与不屈。
我喜欢春天的映山红,尤其是老家里的映山红。每年春天一到,回了老家的我最喜欢做的一件事就是爬上老家的山头,在山野里欣赏着映山红的美丽。它们是属于自然界里的花朵,它们不需要任何人照料,就能旺盛的生长出来。在树林里的树荫下,在陡崖峭壁上,都能够瞧见它们美丽的身影。它们能在荒野之中找到属于自己的成长之路,在人们不经意间就茁壮成长起来,然后在这阳春里灿烂绽放。
它们的美丽不需要人来夸奖,也许它们不屑,不在乎。它们在灿烂的做着自己,在阳光下抬着头,在微风中欢快的摇摆起了舞蹈。春天里的映山红就是这般的肆意无忧,还用它们火红的色彩来表达它们对这个世界的热爱。
春天里,开放在山野中的映山红,它们极少有那种大团大团的集中绽放。更多的时候,是小簇小簇的绽放。它们会在最适合自己生长的地方开出美丽的花,山野里分散四处的映山红就像是给这个春天的外衣胡乱的缀上了红,但着这种随意中显示的是一种最美丽的自由。