青春的烦恼作文600字
人们都说青春是人一生中最美好的时光。我想,人们之所以这么说,是因为这一段时光是人们树立目标,并为之奋斗的最具活力的时间段吧!但是,青春期许多烦恼又折磨着我。
今年,我上了高一了。上半期还是好好的,可是下半学期真是让我烦透了。我发现,现在所要烦恼的事情相比以前真的好多好多:每天我都得想,练习册做完了没;背诵背完了吗;什么时候要考试啊……还有很多生活上的烦恼,更是令我痛苦不堪,我根本没有时间去寻找我的灵感。
这些也就算了,更有身体上的折磨使我心情低到了极点。有一个中午,我像平常一样到学校食堂吃饭,本来是要吃米饭的,可其他人刚好都吃面,我只好也点了一碗。那些天天气实在是热得很,初夏的滋味十分浓厚,虽然天花板上有风扇,然而,天花板离地面也太高了,根本就没有风的感觉。我热得汗如雨下,匆匆地吃着。当我喝汤时,才发现汤也太辣了,哪喝的下去,赶紧走人了。因为我的宿舍在六楼,风还是比较大的,我跳跃式的跨上楼梯,冲到阳台。啊,总算舒服多了!身体冷却下来之后,浑身不自在,就赶忙跑去洗澡了。
晚自修回来后,整个人没有力气了,坐在床沿想些东西。可是一想就生气,晚饭的时候,他们又拉着我去吃什么牛肉方便面,嗨!他们都快要变成北方人了。而他们也有理由:整天吃米饭,都快要吐了!
睡觉的时候,那群舍员也不安份,闹到半夜十二点才停止,搞得我也很晚睡。第二天一大早,起床洗脸时感觉右脸好痛,也不知道怎么回事,赶紧拿镜子照照!啊!没想到脸上竟然长了一颗好大好大的红痘痘!顿时,我伤心极了,我的容貌完蛋了!又能怎样呢?长都长出来了。现在我要想办法让它停止生长!
我发誓,我真的做了挺多工作的。首先,我没有吃糖果、瓜子等零食了;接着,我连荤菜也很少沾了,平常只吃青菜;最后,我连我最喜欢喝的饮料可口可乐也放弃了,取而代之的是一清二白的矿泉水……
从此,我每天起来要做的第一件事就是照镜子。一天,午睡起来后,我拿起镜子一照,天啊!又长出新的来了!我对着镜子左看右看,就是不满意,总想直接将那痘痘从脸上切下来。一个舍员看见我用手抚着脸,问我怎么回事。我伤心地指给他看我脸上的痘痘,他竟笑起来拍着我的肩膀说:“没事没事,这是男人的标志。”我晕了……
这该死的痘痘倒是成了我以后形影不离的“好朋友”了,它为什么就不放过我呢?有时候,我甚至想要是没有青春期该多好啊!看看吧,身高它没给我多长一点,痘痘却长了不少。