勇气作文
在三年级时,爸爸对我说的三个字,仍然如银铃般回荡在我的耳际——“你行吗?”普普通通的三个字,却成了我生活的指南针。
那年,正是春季,校园里绿树成荫,鸟语花香,绿草随处可见,比比皆是。在美景的衬托下,我们即将迎来一年一度的校运会。
经过重重测试,关关考验,我的项目定格在了初次与我们见面的——助跑跳,我欣花怒放,像一只雄鹰遨游天空,像一匹骏马飞奔在草原;像一颗彗星滑过云际。
一回到家,我就悄悄地坐在爸爸身边,神秘地说:“爸爸,校运会的时候,我会参加跳远比赛,您期待吗?就等着我的凯旋归来吧!”
话音刚落,爸爸便放下遥控器,打量了我一翻,嘴里跳出了笑声说:“你行吗?”
“我怎么不行。”刹那间,我脸色骤变,愤怒贴在了脸上。我欲哭无泪,心中仿佛打翻了一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸融合在一起,我顿时好像被爸爸的话射中心脏,不得不中箭落马。但我发誓,我一定要拿第一!
校运会开始了,比赛开始了,与往常大不相同,激动中透露着丝丝紧张,我似乎能听到自己“嘭、嘭、嘭!”的心跳声。
预赛开始了。
我向前冲,冲向起跳板;从起跳板飞起,飞向空中;飞向空中,划过一条优美的弧线划过一条弧线,稳稳地落地!我最终以小组第一的名次进入决赛。
马上,决赛又要开始了,挑战又要开始了。
一位位选手完美地完成了动作,挑战一步一步地向我推近。
心包似云梯,失去重力般绞在一起得疼。终于可以大展身手了!
我盯着起跳板,心中竟浮出了爸爸对我说的话,“你行吗?”是啊,我也不禁地对自己问了一遍;我行吗?我行,我行,我一定行!我心潮澎湃,像一朵即将绽放的礼花,像一座即将喷发的火山!我冲啊!像一支离弦的箭,冲到了起跳板上,跃起,犹如饿虎扑食。
我成功了。
那时,我对爸爸的不解终于解开了:爸爸只不是用了小小的激将法,让我有足够的勇气去面。勇于挑战自己才是真正的成功!
是啊!在生活当中,遇到困难时,我们都要有足够的勇气与信心去面,去挑战,去打倒困难。困难没什么可怕的,可怕的是胆怯,是自卑。
从今天起做一个有勇气;敢挑战的人吧!