我的一天作文
清晨,窗外清脆的鸟啼把我从睡梦中惊醒。我揉了揉腥松的睡眼,翻身下床,缓步走下楼,深深地吸了口新鲜的空气——啊,属于我的一天开始了!
上午是学习的时间。吃完早饭,我使趴在了书桌前,开始学习。学习的过程是痛苦而快乐的——当你遇上难题,但经绞尽脑汁、攻克难关后,你便会收获满满的自豪。我时而眉头紧锁,咬着笔头;时而茅塞顿开,恍然大悟。就这样,我徜祥在知识的海洋里。很快,一个快乐而充实的上午过去了。
下午的时间是属于我的。学习的有些疲劳的我决定出去转转。来到小区旁的公园里,春意盎然,树的枝头冒出了碧绿碧绿的嫩芽,填补了原先空白的间隙。公园里人流如潮。春天到了,谁不想出来现赏观赏美丽的景色,呼吸呼吸清新的空气,舒活舒活筋骨呢!我在公园里悠闲的转悠着,一阵花香突然钻进我的鼻子。我循着扑鼻而来的香气找去——原来是梨花开了啊!素白的花瓣间立着淡黄的花蕊,散发出浓郁的香气,泌人心脾。春天真的到了!我情不自禁地在心中感叹。可不是!抬头仰望,是湛蓝湛蓝的天空;环顾四周,是“百般红紫斗若菲”的草树;俯视地面,是“野芳发而幽香”的草地。这蓬勃的生机与朝气,怎不会令人喜爱呢?
晓上,夜幕低垂,星星在空中顽皮地眨着眼,俯视着辽阔的大地。我打开床头灯,沉迷在了书的世界里,睡前的读书已成习惯。直到月亮高悬,眼皮打架,我才恋恋不舍地合上书本,意犹未尽地关上灯,躲进被窝里睡觉。于是,书中波澜起伏的情节,鲜活生动的人物伴我一同入睡……
华灯初上,星河璀璨。我在晚风的轻抚下,安然进入了梦乡,甜美而香甜……