我的一天作文
叮铃铃一阵闹钟的铃声,把我从睡梦中叫醒了,新的一天开始了。
我起床刷完牙,洗完脸,吃了早餐,九点钟就开始上课了。今天的数学课内容是《三位数减法的笔算隔位退位的整理与复习》,语文是二年级语文期中复习课一,上完两节课,我马上就把老师布置的语文数学作业都做了,这样做可以巩固今天所学知识。
做完作业就到我的劳动时间了,寒假里我每天都要帮妈妈干点家务活,有时是学做菜,有时是扫地拖地,今天我本来想拖地的,但由于这几天是回南天,地面比较潮湿了,所以我就不拖地了,但今天我可以扫地,我用扫把把地板上面的灰尘用力扫起来,再用吸尘器吸干净,就这样把地板弄干净,得到了妈妈的赞赏!
我扫完地,妈妈也把香喷喷的午餐做好了,吃完饭就到我的户外活动时间了,前几天我的无人机到货,所以这两天我都跟我的哥哥出去玩无人机,虽然我操作还不怎么熟练,但我相信总有一天,无人机在我的操纵下,会在空中自由地飞翔。因为三点我要看消防公开课,所以今天我要玩短一点的时间,早早回去休息,养足精神。
下午三点,我准时收看消防公开课,通过这次公开课,我学到了很多关于消防的知识。平时,午睡后的这段时间是我的自由活动时间,我可以拼装玩具,做科学小实验,还可以打乒乓球做运动,有时间还看看课外书书,或者上画啦啦小灯塔的一些知识性的课程。
今天晚上,我还要上核桃编程课,核桃编程课我上了差不多一年了,也学会了很多编程知识,上完编程课,我就开始写这篇播报,今天真是充实的一天。