运动健将作文四年级
你爱运动吗?我和爸爸非常喜欢运动。
今天我和爸爸妈妈去爸爸单位,看见操场上有很多运动器械。我玩了单杠、双杠、举重......其中最喜欢天梯。天梯有两米高,有十三个横杠,就像一架梯子,横着搭在四根柱子上。
我两只手拽住天梯,身体悬空,像猿猴一样扒着横杠交替前行。刚开始爬得非常快,觉得力气十分充足。爬到最后一根横杠的时候,觉得没力气了,但是一咬牙,一瞪眼,牢牢地抓住横杠,终于成功了!爸爸妈妈都为我欢呼!爸爸说:“爬天梯必须要有顽强的斗志、很强的臂力。你真棒!”
要回家了,我说:“我想跑步回家!”“那好吧!”爸爸说。
刚开始我们冲刺跑,消耗了很多体力。后来爸爸教我怎样长跑,要三步一吸,三步一呼,等到最后一圈别人累了的时候,突然加速,用力冲刺,就会取得胜利。
我们开始慢跑,渐渐地力量又回到我身上了。爸爸说:“旧力去尽,新力方生。”
爸爸以为我跑不到家,可是我一直坚持不懈,没说一句放弃的话,终于跑到了家。总共跑了三公里,相当于爬了一座山。我出的汗湿透了衣服,满头大汗,脸红扑扑的,像关公的脸。妈妈高兴地说:“你长大了肯定是个运动健将,跑一万米没问题!”
我每天晚上做俯卧撑,我舅舅做得非常好,我跟舅舅比了几个,舅舅说:“你比我做得还好,非常非常标准!”
这就是七个字:有努力就有收获!
我骄傲,我是个运动健将!