云顶山四年级作文
今年五一节时,我和爸爸妈妈趁着这美好的时光,走出喧闹的市区,来到风景秀丽的永泰云顶山游玩。
车终于看到云顶山山顶,我迫不及待的下了车,向刚出笼的小鸟投入大自然的怀抱。来到这里,我终于体会到峰回路转,也体会到这里为什么叫云顶。这么高,果然是云的顶端呀!爸爸很快买好了门票,我们乘着观光车来到第一站——天池景区,经过四百多台阶,我们来到了天池。这儿果然名不虚传,远远望去,池面上飘着薄薄的雾,像一层轻纱,又像童话中的仙镜。近看,天池里清辙见底,碧波飘扬,池里有许许多多的红鲤鱼欢快的游来游去,沿着弯弯的小路,我们来到天池牧场,放眼望去,辽阔无边的牧场上有好多小朋友在放风筝,各式各样的风筝漫天票舞,犹如一幅幅五彩斑斓的画卷。寻一处绿茵茵的草地,躺在草场上,望着湛蓝的天空,我幻想着自己是一匹白色的骏马在这牧场上纵情奔跑,多么快活!多么自在!
最后,我们来到第一景区——峡谷,我们从山顶开始往谷底走下去。峡谷中最美的风景要数瀑布了,其中最神奇的瀑布是金钟瀑布,只见那水柱从山顶直泄而下,如猛虎下山,又如蛟龙入海,相当于从三十几米泻下来一样,多么壮观呀!正应了李白那句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。真让我赞不绝口,大开眼界呀!我们边走边欣赏沿途美丽的风景,不知不觉我们来到览车乘坐点,我们依依不舍地坐上了览车前往回家的路。
云顶山真美呀!好像一幅美丽的山水画,我们仿佛在这画中穿梭着,度过了愉快的一天。