云顶山四年级作文
茫茫林海已在身边,深林中响着细小的声音,不知是虫鸣还是兽吟。鬼斧神工,正是云顶山啊!
山脚,是一座牧场,牛羊聚首,叫声时而高,时而低,时而尖,时而沉。声音不绝,很是繁闹。刚来这里,就如此美不胜收。
山腰,翠色欲流,一片片绿色甚是清新,嗅到一股股大自然的气息。一条小溪顺着山腰盘旋而下,清的可以看见河底的小小鱼虾。抬头一看,山崖陡峭,山顶直插云际,一朵朵白云徘徊在山峰的周围。
到云顶山,必要感受“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”的感觉。清晨,山间大雾弥漫,登山的小路若有若无。不一会儿,太阳升了起来,渐渐的驱赶了雾气,它红的好似丹朱,暖的好似阳春。
桦树,云杉挺拔直立,参天大树到处可见。山谷中吹来一阵阵凉风,林海碧波万顷。劲风过后,树林随风而舞。声音千奇百怪,时而似龙吟虎啸,气势磅礴,时而似燕鸣雀啼,百鸟朝凤。如此景色,西湖也要脸红不已。
山顶之上,青草灌木,石秀风清,近在眼前的白云,正可谓“危楼高百尺,手可摘星辰”,如梦如真。
云顶山真是美如天仙,美在自然之色。