我的发明作文
如今,世界上已有了许多智能型机器人,有扫地机器人、围棋机器人、水下机器人等等!
晚上,熟睡中的我进入了甜蜜的梦想。在梦中,我竟成了一位大名鼎鼎的科学家,正准备研究一种智能机器人呢!
现在,我的机器人设计图完成了,我便开始了工作。我用一块块塑料板拼出了机器人的外部结构,再装上各种电子仪器。刚完成,机器人便开始工作了!
这款机器人,别看它长得可爱,干起活来可一点也不含糊!我的工作室已经很久没清理了,机器人扫描到了大量垃圾,便立刻忙活起来。它一会儿跑到东,一会儿跑到西,把垃圾清理到了自己的肚子里。“咯吱”、“咯吱”,机器人开始运用它的本领了。随着“咚”的一声,机器人背盖里掉出来一块新能源电池。原来,机器人的本领是清理垃圾和变废为宝啊!
除了清理垃圾,它还能当医生呢!“哎呦哟”,我的肚子又开始痛了。这时候,机器人走了过来,帮我查看肚子痛的原因!它认真帮我做了扫描,原来是我的肚子里进了不洁物引起的。只见机器人手上出现了一个微型小仪器,它变成了一颗小胶囊,来到我的肚子里,很快便取出一些恶心的东西,我的肚子马上就不再疼痛了。这就是机器人的第二种功能——治病救人!
这款机器人还有一项最牛的本领呢,那就是能探索太空!瞧,它现在就在月球漫步呢!它疯狂地采集着样本,飞回地球后对月球尘土进行了研究,发现了一系列谜团:月球尘土的年龄比月球石块年龄还大;月球上竟然有水份等等……这些谜团就留着让下一代智能机器人再去解决吧!
“啊嚏”!一个喷嚏把我从梦中惊醒!揉揉眼睛,天亮了,梦醒了,我又变回了那个普普通通的小学生。真期待我能早日发明真正的机器人!