我的成长路作文
成长的路就像是一粒小小的绿豆长出了那细细的茎,成长就像是一棵小草破土而出,成长就像是一只刚刚破壳的小鸭,跟在妈妈后面摇摇摆摆地走着……我是一个胆小的女孩,随着时间的推移,我惭惭变得勇敢了。
打开记忆的相册,记得那是个秋天的下午,我和爸爸走出家门,阵阵桂花的香气充斥着我的鼻腔,使我们的心情变得非常愉悦。这时,爸爸在边上提议:“要不,我教你去骑自行车吧!”我一听,兴奋地一蹦三尺高,高兴极了,连忙像小鸡啄米似的点头称好。只见爸爸一步步地给我示范,示范结束后让我也骑上去试试,我害怕极了,小心翼翼地跨了上去,轻轻地脚踮了几下,“铛”地一声,我摔倒了,膝盖上的皮都擦破了,我痛地龇牙咧嘴。但是我还是鼓起勇气,没有哭。坚强地站了起来,一遍又一遍的尝试。回想起来当时我是需要多大的勇气呀!
还有一次,我们班里有许多同学在课间聚在一起,激烈地谈论着游戏,好不热闹,直到老师走进门来才肯停。每次一有同学一进教室,就能听到吵吵闹闹地讨论声。那些同学到后兴奋到让没玩的同学们一起加入游戏,你看他们每到课间一大伙人聚在一起,叽叽喳喳,嘈杂极了。有一天,他们像鸟儿们一样坐在我的旁边,要我也一起加入讨论。我知道这是很不对的,看着那么多双眼睛期盼地盯着我,我不敢说,但是我又想这确实是不对,我也不想加入和参与讨论,我必须勇敢地面对。于是,我抬起头,坚定地对他们说:“我不感兴趣!我不想加入!”我是多么有勇气呀!
还有一次,天气风和日丽,天高云淡,我们小伙伴们一起到我家楼顶上玩,我们都玩得很开心。我正踢键子踢得开心,突然键子踢歪,反弹到领居家花盆上。“咣”的一声,只见装着多肉的花盆碎成了几片。我的伙伴们见了,连忙和我说再见,慌慌张张的走了。我也急急忙忙回到了家中,我心想,“我还是别承认错误吧,那样邻居奶奶会训斥我的,可是不承认错误吧,虽然邻居奶奶不会发现,但我道德上过不去呀!算了,我还是鼓起勇气承认错误吧!”于是我敲了邻居奶奶的门,害怕地对领居奶奶说了事情的起因经过,承认了错误,我是多么勇敢呀!
我坐在阳台上,看着自己养的盆栽仍生机勃勃,蓬勃向上地生长,这就是成长,它们经受了风雨,长大了。