语文,像一场春雨,把点点滴滴的知识撒在我们的心里。
语文,像一把金钥匙,为我们打开知识宝库的大门。
语文,像一位导师,引领我们欣赏祖国的大好河山。
语文,像一艘游轮,带领我们在知识的海洋里遨游。
我喜欢语文课,因为在那里,我可以学到新知识,开阔视野……
我们的语文老师知识渊博,就像个魔术师,为了让我们爱上语文,总会做出一些令人意想不到的、吸引我们注意力的事情,让你不得不去关注她,她时而严厉毫无情面可讲,时而幽默近人像朋友。她就是我的语文老师——付老师。
上语文课时,不但可以学到丰富的词语,欣赏优美的句子,而且还学会了做人的道理,付老师为了让我们多增长知识都会给我们扩展一些课外知识点。每当付老师让我们读书时,她的一个动作,或一个表情,就能激起我们的动力,让我们个个劲头十足,个个像“猛虎”,朗朗的背书声如山里猛虎吼出的声音,如天摧地塌,岳憾山崩。付老师称赞我们不愧是四三班的小“猛虎”,听得我们美滋滋的。课堂上我们积极的回答问题,如果有不同的解答,班上同学就议论纷纷,付老师会让四人小组讨论,班里像炸开了锅一样,热闹极了!个个小组的代表纷纷站起来发言,不一会儿付老师公布了正确的答案,我们大家听了恍然大悟,纷纷点头,听着、听着不知不觉已经下课了。
在别出心裁的作文课上,付老师为了激发我们的想象力,特意组织了四人小组作文pk秀。有四人一起完成的一篇作文,每个成员都会全力以赴,我们进行讨论,交流,同学们围在一起,你一言我一语的把所有的好词好句都写在我们的作文里。不愧是“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”哈哈,“人心齐,泰山移”啊!我们就像在开研讨会,讨论哪个小组的作文写得最有心意,写得最好,我们的课堂气氛活跃。有一次我们小组得了最高分“九十九”分。我们的课堂既有趣又竞争激烈啊!
付老师为了让我们多方面发展,培养我们自信,锻炼我们的语言表达能力,给我们一个展示的机会——《我是小老师》。每位当值老师都要做到充分的准备,以古诗为准,不能是学过的,道具、奖品都一一备齐,课堂上还要讲述生动,声音洪亮,还有学会维持秩序。原来的我上课很少回答问题,怕说错被别的同学取笑,自从我走上讲台后,虽然有些紧张,但还是顺利地、一气呵成地讲了下来,得到了付老师和同学的鼓励掌声,我既激动又高兴。
课间十分钟,我们的全能老师就像朋友一样,和我们一起活动。和我们一起打羽毛球,我们连番上阵都不是她的对手;运动场上,我们的付老师是老师组中跑的最快的;同学们练习乒乓球、篮球时,她总是忍不住上前的辅导;和我们踢毽子那矫健、灵活的动作让我们目瞪口呆……
我们的语文课真有趣啊!我喜欢付老师!我更喜欢语文课。