“我最厉害!”
“我最厉害!”
一个夜深人静的晚上,亚旗的铅笔盒里炸开了锅。
铅笔奥迪达睁大了圆溜溜的眼睛瞪着橡皮格芝:“小子,你听着——我——比——你——厉——害!”
“你敢说你比我厉害?”格芝不甘示弱,“你要粗心大意了,还不得我帮你?”格芝张大了嘴。
“粗心大意?我要不粗心大意,你不就是个废物!”奥迪达掐着腰,怒发冲冠。
“咱比试比试。”格芝用手比了“V”,撇撇嘴。
第二天,“亚旗,你怎么不带笔?”老师气得脸都快歪了。“今天咱们班校长监考!”亚旗潸然泪下。格芝果然成了废物,一整天闷在笔盒里。格芝叹气。
“哈哈!还得看老子的!”奥迪达得意地看着垂头丧气的格芝。
“呀!错了!错了!”亚旗把桌子翻了个底朝天,没有格芝的踪影。奥迪达看着试卷上的“红绿灯上写着:‘好人禁止通行’,”也叹了口气:“行人转眼看成了‘好人’,我转眼成了扣分的‘起因人物’!”
“看来不能骄傲。”格芝惭悔。
“呵呵”,沉默的三角尺卡璐突然笑了笑,吓了他俩一跳。
“每个人都有自己的优点和缺点,我们不能拿自己的优点去比别人的缺点。”卡璐给两人上“道德法治课”。
“是。”两人点点头,互相看了一眼。
“三角尺的功劳!”格芝反应快,“他让我们懂得了‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’的道理!”
三人的脸都红了。
从此,铅笔盒里成了一片“和谐”的海洋。