六年级钓鱼的优秀作文
国庆长假第一天,趁着天气晴好,爸爸妈妈带我去乡下钓鱼。
那是个很小的池塘,就在妈妈老家附近的山上,据说以前放养了好多鱼。
爸爸走在前头,他带着一把刀,用来砍断一些荆棘,开辟道路。我和妈妈每人各拿一根竹竿,那是登山用的,也可以用来防身。爸爸首先把池塘边挡住视线的几棵树砍掉了,再接着我找到了两个树枝交叉的地方,坐在了一棵被砍倒的大树上。“蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。”看!我也成了个垂钓小儿啦。
我甩开鱼竿,只一小会儿,就很顺利地钓到了一条鱼。然而一直到了中午,小桶里还只是那一条孤零零的小鱼。妈妈提议让爸爸去别的鱼塘钓。爸爸说:“既然来了,还是在这里碰碰运气吧!”说话间,一条鱼上钩了,这条鱼个头算大的了,拉上来一看,原来是一条鲫鱼,但是不够吃啊!闲不住的妈妈逛到附近捡了几个板栗。
时间很快过去,我们带着那两条鱼准备回家了。我说:“要不,我们在路上打一些板栗带回家。”爸爸妈妈都同意了,我们三个人开始了找板栗大作战。爸爸妈妈发现了一棵板栗树,我还没有找到。突然,我发现了几十棵很小的板栗树,妈妈告诉我这种树上的“小刺猬”叫毛栗,特别好吃。
干得不错!满载而归的我们冲刺似的跑下了山。到了家里,没想到外婆也捞了虾子。鱼和虾正好一盘子,太棒了!有鱼吃了!
钓鱼真好玩,我真想再钓一次。