鸟雀归巢,叶落归根。
走得再远,最想念的还是自己的家乡。
古人有衣锦还乡,金榜题名,光宗耀祖的说法,是啊,无论是在外打拼,或是刻苦求学,有朝一日,功成名就,最想的大概还是回到自己的家乡,献出自己的一份力量。
以前看潘长江跟女儿潘阳演的一个什么电视剧,讲的就是潘阳大学毕业以后,回家当村官,虽然过程很是艰辛,也经过了很多波折,但好在结果是美好的,经过她的努力,家乡也建设的有声有色,更加的繁荣富强。
那时候也想着,等毕业以后,我也要回到家乡,贡献出自己的一份力量。
长大以后才发现,好多事情都不像自己所想的那么简单,虽然那份稚嫩的想法早已打消了念头,但是对家乡的热爱依旧,也想尽自己所能贡献力量。