五年级优秀作文放风筝
一个秋高气爽的早晨,万里无云,真是一个放风筝的好天气啊!小熊拿着妈妈给它买的新风筝,来到了小树林旁边的草坪上玩起了放风筝。
小熊开心的玩着,突然,刮起了一阵大风,大事不妙,小熊的风筝被吹到了大树顶上去了。它绞尽脑汁的想了好多的办法,可都无济于事,风筝还是稳稳的在树顶上待着,小熊好伤心啊!它一屁股坐在地上,嚎啕大哭起来,以为是老天给它的惩罚。
这时,一只长颈鹿从它的旁边经过,看见小熊哭的那么伤心,关心得询问小熊为什么哭,小熊抽泣的说:“我的风筝被风吹到了树顶上,我想了好多办法都取不下来,呜呜呜”长颈鹿听完小熊的话,说:“这还不简单,不要哭了,让我来帮你。”于是,长颈鹿伸长了它长长的脖子,用嘴巴轻轻的一咬,风筝就被叼了下来。小熊高兴极了,一蹦三尺高,三步并作两步的跑到长颈鹿身边,长颈鹿弯下腰,轻轻的把风筝递给了小熊。小熊感激的说:“谢谢你帮我把风筝取了下来,我们一起放风筝好吗?”于是,小熊和长颈鹿一起放起了风筝,它们玩的不亦乐乎。