为自己喝彩作文
我,没有美丽的容貌,没有聪明的才智,更没有突出的才艺,是一个平凡到再也不能平凡的女孩。
我犹如森林里的一株小草,娇小脆弱;又好像大海里的一滴水珠,渺小平凡;更似沙漠里的一粒沙子,细小微弱。可我从始至终并没有自卑过。上帝给我关上一扇门的同时又为我打开了一扇窗。
自信,是开启成功大门的金钥匙。
小时候,我在班里成绩平平,人气也平平,但我却总能被老师选去参加各种竞赛活动,原因很简单,每次都是我死缠烂打,苦苦哀求老师才得来的机会。而我呢?每次都让老师失望,屡战屡败。同学们都带着有色的眼镜看待我。这不,我又争取了一个名额去参加数学竞赛,而他们依然保持着一贯的对我冷嘲热讽,有些人甚至拿我竞赛的结果来打赌。投注的结果让我大吃一惊,全班四十五个人,竟然有44个人都说我会一如既往的失败!任凭他们怎样对我,我都不会放在心上,因为我知道,过分的解释只会换来更多的嘲笑,最终还是于事无补,于是我在心里发誓:这次一定要成功,我要用铁的事实来证明他们的想法是多么可笑,多么的不公平。我把他们的嘲笑当成我前进的动力,用解释和怨尤的时间来做好准备。因为我自信,相信自己会成功!
在那场竞赛中,我挥洒自如,好像所有的试题都和我有着一面之缘,竞赛的结果还是让我有一点失望,不过更多的是欣慰:我进步了,拿了个优秀奖!我相信以后我一定会更加努力,一步一步往上爬,凡事都不可以操之过急。我相信,水珠最终会汇成浩瀚蔚蓝的大海,。我想现状对于我来说已足够了,足够了……
每当我遇到困难想要放弃的时候,自信就让我看到了胜利的曙光,告诉我,成功就在咫尺之间;它把我暗淡无光的世界点染得五彩缤纷,为此我感到非常自豪,因为这并非所有人能有;我为自己喝彩,我就是其中最幸运的一个!