为自己喝彩作文
以前,我一直都在为他人喝彩,鼓励着舞台上的他人,为他人不断地加油打气,却从来没有为自己喝彩过。
那天,微风吹拂着盛夏的暑气,空气中充满了芳草的清香,阳光正开得浓烈。
我和好友率先从博物馆出来,我们的父母还在那里面欣赏莽山的生物,这已经不是我们第一次来到莽山了,我和好友正准备一起去猴王寨看望这些可爱的小猴们,但在此之前,我们必须先过一段索桥。
这段桥显得比平时更加苍老了,风微微一吹,他就会发出那吓人的金属声。
我没有勇气走过去。
去年我来莽山时,这座桥就显得异常古朴,当时,我没走过去,生怕一不小心,从桥上摔落或者当我走到中间时,绳索断裂了。当时,我只能眼睁睁地看着他们走过却只能停留在原地。
好友已经跑了过去,大人们也一个接一个地走过去,好友大声地呼喊着我,可我不敢过桥。
我的双腿有些发抖,似乎想尽快地逃离这个地方,而好友还在呼唤着我。我看了看桥下,小溪里的水如猛兽一般狂奔着,而风也显得比平时更加猛烈,桥开始微微摇动了。
我的双腿又有些不听使唤,开始往前移动,过了一会儿,我开始停在了桥中间,根本不能动弹了,我开始尝试着不看桥下,又勉强走到了桥中的位置。我开始不停地流汗,而这不到一百米的桥竟显得那样漫无边际,我小心翼翼地一步一步往前挪,慢慢地,一步一步地移动,终于要到达彼岸了,我赶紧冲了过去,好友一把抱住我说,你真棒。
我也激动不已,对自己说,我真棒,终于渡过这一座桥了,我激动地冲好友说,我们一起去看望那些小猴吧!我冲好友笑了笑,和她一起爬山去了。
这一次,我能够突破自己,勇敢地走过这段艰难的路程,是我最大的进步,这也是我第一次为自己喝彩,让我留下了这珍贵的回忆,这就是对我自己最好的喝彩。
我永远都不会忘却,这就是我对自己最深切的鼓励,闪烁在阳光的照耀下。