忘不了作文
“丁零零——”下课了。
“一会儿什么课?”我伸着懒腰问着朋友。
“唔,好像是——音乐!”她也懒懒地答道。
猛然,我伸出去的手僵在了半空中:“什么?完了,完了,我好像没带鞋套。这下惨了!”
我捂着脸,趴在桌上犯愁。“不用这样吧,不就是鞋套儿吗。”她满不在乎的说。我腾地一下站起来:“什么呀,不带鞋套要罚站的,而且还会抄歌词!”一想到我将站在全班同学的面前接受老师的责骂,还要面对同学们嘲笑的眼神,我的眼泪都快下来了。
“再找找,说不定带了呢。”朋友劝我。我没抱多大信心,把手伸进兜里,空的;又翻了翻书包,空的;桌壳里划拉一圈,空的。眼看不赶趟儿了,“走,去借!”她不由分说的拉着我就走。
一个班又一个班,那么多人,要么没带,要么说不借。半天,鞋套的影儿都没有。我放弃了,可朋友还不死心,又拉过来一个人没好气地问:“你有鞋套吗,借用一下好吗!”那人看着朋友的眼神,好像很害怕的样子,支支吾吾的说:“我——我的鞋套没带啦!”最后的希望破灭了,听天由命吧。
正当我打算接受这个现实时,朋友攥紧拳头,仿佛下了好大的决心:“我把我的借你!”“这怎么行,你不就一个吗。”“没事儿的,不就罚站吗!”我还想说什么,她都不再理我,把鞋套往我手里一放。顿时,我身上一股滚动的暖流。
果然,她被罚站了,我心里有股说不出的滋味。每当我想把鞋套还给她时,她都用眼神制止了。看着她的眼神,我想起来很多往事:我受伤,她背着我去校医室;我不在,她帮我收作业;还有刚才东奔西跑为我借鞋套……这时,强忍了许久的眼泪终于掉了下来。朋友,我该怎么感谢你!
她对我的帮助,我忘不了。更让我忘不了,是我们之间的友谊,永恒,美好!