挑战作文
你走过玻璃栈桥吗?几乎透明的玻璃栈桥,走在上面,你的腿会抖吗?是紧张地闭上眼睛?还是勇敢地睁开眼睛?既然站着不动都瑟瑟发抖了,更何况是“高空急速”呢,那要站在20米的高空往下跳啊。也不知道是哪根神经刺激了我,双腿不听使唤地走向了它。
一步步走上高台的路真是艰苦不已,不仅要承受身体上的劳累,还要承受心理上的压力。刚走了没两步,手心便开始发痒,仿佛有无数只蚂蚁在啃咬般。
双手在胸前来回地搓着,似乎只有这样才能减轻心中的负担。走了一半,忽感到头重脚轻。于是立刻一只手扶住身旁的栏杆,另一只手扶住额头,使劲甩了甩,又站了一会儿脑袋似乎清楚了些,两眼猛力眨了眨。
终于到顶了,我长吸了一口气,这么高啊!这时,才突然发觉,我的十根脚趾因紧张过度而全部卷缩了起来,走起来时就像古代缠了小脚的女人一样。
到我了,工作人员把布带缠在我的腰上,再从肩膀上绕了两圈,最后工作人员拍了拍我的背,说了声:“小姑娘,加油”,就退到我后面了,我一个人站在跳台上,脚尖抵着边缘,低头一看,天哪这么高,顿时,一股眩晕的感觉向我的大脑涌来,整个人忍不住晃荡起来。此时,我的两只手正紧紧地抓着衣角,双脚成了内八字,上齿咬紧下嘴唇,可我却一点疼痛都没感到。
跳吧!真正挑战一下,我双手环抱在胸前,头深深地埋了下去,双腿微微弯曲,猛地向前一跳。之后,膝盖朝肚子的方向往里缩。
失重,那闪电般的几秒,我恍惚到了另一个世界。疾风从耳边呼啸而过,繁景在眼前转瞬即逝。而后,一切恢复平静,心定了。
这次挑战,虽是一件生活的小事,但它对我勇气的培养却如一粒石子落入湖中,泛起了圈圈巨大无比的涟漪。