天使作文
2020年伊始,一场艰难的没有硝烟的病毒阻击战争正在祖国大地上进行。
病魔虽然可怕,但是人类的意志和决心更强大:八十多岁高龄的非典英雄钟南山爷爷依然冲在了最前线;为避免交叉感染,而剃去了秀发的护士们;连续几十个小时奋战没有休息的医生们;毅然告别家人,集结奔赴疫区的六千多名军医们;全国各地医院组建的赴武汉支援队伍;各方捐赠和运输医用资源的人们……病毒,你胆怯了吗?
天使的样子我以前只在童话故事里读到过,现在,我亲眼看到了真正的天使,就是那群在肆虐的病毒面前逆行的人们。他们听不到欢呼声,因为他们身穿厚重的防护服奔波于各个病区之中;他们看不到鲜花和奖状,因为他们的眼中只有患者;他们照顾不了自己的家人,却对陌生的患者无微不至地关怀。我猜想这些天使们,应该都戴着一顶叫做“勇敢”的光环、身后两扇翅膀,叫“忘我”和“奉献”。你们将自己的身躯挡在了病毒与人群之间,你们牺牲了自我,帮我们乃至帮全世界阻击了病毒的极速蔓延,你们用实际行动展示了人类抗击病毒的决心和意志,这场阻击战终将变为病毒的歼灭战。
我敬仰这些人间的天使们,在这场疫情中,你们给了我们光明和希望,最衷心地祝你们及家人平安,为你们祈福!