天使作文
2020年的寒假,是个不平凡的寒假。这个时期在武汉爆发了“新冠疫情”,这是一种可以飞沫传染人的病毒,迅速蔓延,已影响到了我们的生活,工厂不可以复工,学校不可以开学,亲朋好友更不可以谈天论地,大家只好宅在家里,不给疫情添麻烦,我们仿佛被病毒关进了笼子里失去了自由,心中充满了恐惧感。
虽然恐惧,但并不恐慌,疫情来临的紧要关头,在我们这个国家里是“一方有难,八方支援”。来自于全国各地的医疗队,解放军医疗队蜂拥而至,来到湖北武汉,因为这里是疫情重灾区。关键时刻你们挺身而出,用你们的智慧与病毒进行英勇搏斗。像天使一样保护我们保卫家园,冲在战役的第一线,你们是当代最美的天使。透过屏幕,看见你们坚毅而忙碌的身影,穿着厚厚的防护服,挽救一个个摇摇欲坠的生命,面对着危险和使命,你们义无反顾的冲在最前线。没有你们的浴血奋战,哪有我们的岁月静好。
作为一名小学生,虽然不能与你们并肩作战在最前线,但我也要做出自己的微薄力量,不出门,勤通风,勤洗手,多饮水,多消毒,多运动,众志成城,共同抗击病毒,春天就不会遥远。我还要好好学习文化知识,长大以后要做像你们一样的人,为国家为人民做贡献,做一个最美的天使。