做任何事情的时候,难免会遇到一些挫折,而有一些人因为挫折而放弃了自己,从此一蹶不振,这种人,注定了不会有什么大作为,如果我们在失败的时候,给自己一次微笑,那么这个挫折说不定会成为你继续努力的动力!
举一个例子,假如你在考试的时候,考了一个不好的成绩,被老师批评了一次,就不再管自己,放纵自己,让自己自暴自弃,这样对自己又有什么好处呢?正确的做法应该是弄清楚自己为什么错误,让自己下一次考试不再犯同样的错误,这样才是正确的做法,挫折,不一定是不好的,一个人的一生中有挫折很正常,如果人生就像开车,那么挫折就像一个个加油站,你不可能一路开下去,总要加几次油,就是为了以后开的更快!没有人能够一直开下去,所谓:甘瓜苦蒂,天下物无全美。意为:多么甘甜的瓜都有一个很苦的蒂,天下又有什么东西的十全十美的呢?由此可见,十全十美只是一个书面的形容词。要想做到十全十美,是不可能的,我们只能尽量做的更好!
给自己一个挫折,是为了在今后的生活之中更加的顺利!给自己一个挫折,让自己更加认真,给自己一个挫折,让自己学会更多的东西!在这个角度来看,挫折就像一个能源的核心,这个核心会源源不断的给你能量,让你继续努力下去!
给自己一个挫折,没有挫折,我们永远都不会进步,永远都只会原地踏步,而不是逐渐地进步啊!所以说,挫折在我们的生活中是如此的重要,我们要让挫折变为力量,努力学习,努力进步啊!