体验盲人作文
语文课时,老师给我们布置了一个有趣的活动——当一次盲人,老师刚说完,同学们就七嘴八舌地议论起来,如果想知道后面发生了什么有趣的事,就听我慢慢告诉你们吧!
上课时,老师先带我们做了一个热身活动——让我们把眼睛闭得紧紧的,不留一点光感,先从笔袋里拿出一支笔,再从书包里拿出语文书,然后翻到第54页。我想:这太难了,10分钟左右,同学们居然都做到了,我们心里开心的不得了。老师接着又告诉我们:“我们活动难度又增加了,同学们要从最后一桌一直走到第一桌,然后摸到白板或黑板的中间。”“太难了吧?从第一桌到白板还有一个台阶呢……”同学们议论纷纷。
游戏开始,我们这桌“打头阵”。我们一桌把眼睛闭得紧紧的,好像五官都错位了似的。我的手一直在和桌子亲密“接触”,否则感觉寸步难行,这漫长的时间仿佛过了一个世纪。同学们不停地提醒我:“往左点,往右点,别走太快……”就在我快要摸到第一桌时,脚没抬好,一屁股摔倒了地上,顿时感觉火辣辣地疼,老师和同学们一起围住我,老师关心地问我:“还好吗?自己可以站起来吗?”同学们都争着抢着扶我起来。看到这一幕,我竟忍不住哭了起来,一边哭一边说:“我没事,我没事,谢谢大家!”接着我就坐在凳子上看其他同学体验……
通过这次体验我悟出一个道理就是不要用异样的眼光看那些身体不健全的人,我们要让那些身体不健全的人感受到人与人之间的温暖和爱。更重要的是我们还要好好保护眼睛,爱护眼睛,请珍惜眼前的光明吧!