体验盲人作文
她是一位盲人,还是作家、教育家、慈善家和社会活动家;她被美国《时代周刊》评为“二十世纪美国十大英雄偶像”之一,还被授予“总统自由勋章”;她的代表作是《假如给我三天光明》,她就是海伦·凯勒。
一个盲人能取得这么大的成就,多么让人敬佩!盲人的世界是怎样的,让我们来体验一下。
找座位
叶老师带我们来到教室外,让我们闭上眼睛,一分钟找到自己的座位。刚闭上眼睛,一丝恐惧就涌上我的心头,眼前一片黑暗,安全通道的绿光就像幽灵来探访我们了。
叶老师拍了一下我的肩膀,示意我去找座位了,我慢慢伸出手臂,就像一只没有方向感的蝙蝠一样,这里撞撞,那里撞撞。终于顺着墙壁进入了教室。到了教室以后,我还是摸摸这儿,找找那儿,结果我却找到了相反的方向。终于摸到了第二排座位,找到了我熟悉的东西,心里总算踏实了。当叶老师让我们睁开眼睛时,我开心极了,因为我成功地坐在自己的位子上。
我们刚才只是失去光明一分钟,就觉得很难受,而盲人却一辈子生活在黑暗中,他们一定很痛苦,一定渴望自己重见光明。
写古诗
失去光明的第三分钟,叶老师又让我们闭上眼睛写古诗。那还不简单,我想。老师报《静夜思》,我们迅速地写。
当叶老师让我们睁开眼睛时,有的同学“哇!”地叫了起来,有的在哈哈大笑,还有的把写的字擦了,生怕被别人看见。原来同学们写的字有重叠的,有东倒西歪的,有斜着的……“天哪!”我不禁叫了起来,我写的字就像蚂蚁在搬东西一样。我们刚才只是写一首古诗都这么难,盲人们每天都要做许多事,多么艰难,多么不容易啊!
送祝福
最后一分钟,叶老师让我们闭上眼睛在心里为盲人们送上祝福,我想对他们说:“盲人们,不要因为失去光明而悲伤,要开朗起来,不要放弃心中的希望和梦想,向海伦·凯勒学习,通过努力取得属于自己的那份成功。”
体验了盲人的生活,我懂得了健康的珍贵,要更加珍惜健康,关爱那些残疾人,向海伦·凯勒学习,更加努力去实现自己的梦想。