望着远处那一望无际的大海,泪水在眼眶里打了好几个旋儿。终于,一颗淘气的泪珠冒着生命危险掉到大海里。我想,它这会儿一定在大海千千万万个小水珠中找到忠实的朋友。想到朋友,我陷入了沉思……朋友,多么可爱的字眼。我的朋友——夕阳,一个活泼可爱的小女孩。听到这个悦耳的名字,给人感觉便是一个文静、灵巧的女孩。的确,她那白净的脸蛋和那双会说话的大眼睛,无不显示她的美丽与可爱。
我们两个一直都是形影不离的好朋友,但是,一件偶然的事却一度导致了我们友谊的破裂。还记得那天,我在夕阳家里写作业。我去了一趟洗手间,突然,只听啪的一声,我闻声跑去一看,糟糕,夕阳的爸爸平时最喜欢的瓷花瓶打碎了。再一看夕阳,那原本白净的小脸,显得更苍白了,汗珠伴着泪水从夕阳的脸上流了下来。就在这时,夕阳的爸爸回来了,当他的目光落在写字台上的那一刹那,原本笑眯眯的脸上顿时变得阴沉沉的,他也看到花瓶还零零散散的堆在写字台上,听夕阳曾经介绍过,她爸爸喜欢古玩,这个花瓶是花高价从外地买回来的,据说是从唐朝传下来的呢!我真为他捏了一把汗,她爸爸一定不会原谅他,果然不出我所料,她爸爸一把扯过夕阳,举起手掌就要打,他在惊慌中把目光投向我,慌乱中竟喊出我的名字,一口咬定是我打碎的,我立刻惊呆了,没等我辩解,她爸爸那魁梧的身材转向了我…….事情就是这样。后来我家向夕阳家赔了四百元钱,事后我觉得很委屈。这件事就这样过去了,从此,我们两个没再说过一句话。原来的我们是多么要好,现在……那天,我看了茫茫的大海,懂得了大海的价值,感到了大海那宽广的胸怀是那样温暖。我仿佛从中得到了启示:人要有大海那样博大的胸怀,朋友之间更要互相信任,互相谅解。于是,我跑回了家中。