“书尤药也,善读之可以医愚”这句话说的不错,在这个世界上如果没有书就没有知识,没有知识就没有文化,没有文化的人就会与社会脱轨,所以书是人类离不开的重要东西之一。接下来我就为大家介绍我的最爱读本之一《爱的教育》
《爱的教育》的作者是:亚米契斯,意大利着名作家。他出生于意大利里古拉州的一个小镇:奥奈格里亚,从小喜欢军旅生活和写作。16岁时考入军事学院学习,四年后从军校毕业成为军官,于1866年出版了《爱的教育》一书,该书被译为100多文字畅销于世界各地,成为许多国家中小学的课外必读书。
《爱的教育》是一部伟大的爱的经典,被誉为世界上最优秀的少年读物之一。书中通过一位名叫安利柯的意大利小男孩的日记,讲述了他在小学四年级时的成长故事,记录了他在这一学年内在学校里、家庭中、社会上的所见、所闻和所感。这部令全世界亿万人感到而泣的伟大作品,全篇贯穿“爱”的理想,大至国家、社会、民族之爱,小至父母、师长、朋友之爱,无不感人肺腑。该书被誉为“19世纪意大利最伟大的10本小说”之一,被评为“有史以来人类最佳读物”第三名,被中宣部等六部委推荐入“百科爱中的必读书”,是为人父母者、为人师长者、为人之女者必读的教育经典国主义教育图书”之列,是世界各国公认的最富爱心及教育学行的读物和“人生成长中的必读书”,是为人父母者、为人师长者、为人子女中必读的教育经典。
我认为读书是一种乐趣,也是一种享受,读书让我学到了很多知识,懂得了很多道理,也从中得到了快乐和想象。让我们每一天伴随着书香,快乐成长、健康成长吧。