书香年华作文600字
我的青春在吟唱着一首首不朽之音,在演绎着一帧帧“名场面”,在倾听那些高贵魂灵的诉说。故事在燃烧千年的沉香萦绕下,焕发出种种动人的光彩,恰似一颗颗流光溢彩的珍珠,被时光串起来,点缀我的书香年华。
那些娴雅的日子,我曾做过“沙暖睡鸳鸯”的春梦,在慵懒的阳光下“矮纸斜行闲作草,晴窗细乳戏分茶”,只盼“春风又绿江南岸”。我的年华被柔美或铿锵的辞藻书写成一幅悠远的水墨画。春天万物苏醒的时刻,我尚且看见风筝载着我的梦遨游青空,我也曾听见串串风玲在歌颂我的青春,摇曳余生半载的柳儿挽留着时光。
烈日当空,骄阳似我般燃烧,轻云荡漾,熏风无浪。午后,“满架蔷薇一院香”染香了我的年华;“秀色掩今古,荷花羞玉颜”,羞红了我的青春。夏日的热情陈述着我的青春,夏日的澄澈倒映着我的年华。古人的雅致有颂于莲,亦有颂于流景。这是我的年华,我的青春,在徐徐清风中摇曳,沉淀的余香熏暖了我的心灵,
我执着轻罗小扇,于银烛下扑着点点光萤,与秋光下,吟唱“明月松间照,清泉石上流”的佳句。“昨夜西风凋碧树”,我的青春从不随西风远去。夜色微凉,桂魄初生,淡看云水,一泓秋水,叶叠秋韵,缠绵一季的怨。枫叶似火,点燃了我的梦想,渔火遍布我的希冀港湾。在一鹤远行的晴空下,我眺望远方的海。一望无际,平静如水,亦如我的心。
在所有往事里,“风吹雪片似花落,月照冰文如镜破”,也趁闲“绿蚁新醅酒,红泥小火炉”,凝辉与残雪映照在凄冷无人见的画屏,“落梅横笛已三更”,雪落炊烟,我编织着希望。一年复始一年,雪落在深涧,山与日交融与水间,透明于此,才是最好的时刻,我与文学心心相印,恍如初见。
每一分华年在时光的磨砺下愈发光亮;每一次微笑在华年的敬礼下越发沉稳;每一个眼神在微笑的映衬下越发坚定。我与青春牵手,与文学并肩同行。在醇香的美酒见证下,与诗仙”举杯邀明月“;在山色未了的泰山见证下,与诗圣”一览众山小“。
你可曾听到远古的声音?像一次鸟儿的啼鸣,一句发自肺腑的告白,一曲寂寞无人见的奏曲,一声呕心沥血的呼唤!
你可曾触摸到远古的印迹?像一袭华丽的锦袍,一面清亮的镜子,一幅恬静的丹青,一扇触之可及的朱门!
夜色渐凉,我挑灯夜读,那些沉淀的记忆再一次被唤醒。听,原野的呼唤,柳林风声;瞧,森林深处的小鹿□看,雾都的孤儿在坚强□言,傲慢与偏见阻挡不了诚挚的感情□思,我们渴望战争结束的和平永恒。
我看见明灭处有闪烁的光,我追逐着,看到了它的影子,怎么也抓不住,就让它逃吧,躲吧,藏吧,我终会与它不期而遇。
大海里的珍珠在闪光,我的年华在生辉,仿佛似曾相识,与她在某段时光相伴,直到天欲晓,日将升。
吾之所欲,与汝共度此生,便与余生无悔。