书香年华作文600字
花样年华的我有困惑,有烦恼,有失败,有挫折,有迷惘,书香教我面对,书香伴我健康成长。
书香陪我面对困惑
我在慢慢长大,在悄悄靠近一个误区——叛逆期,不知从何时起,我与父母的沟通少了,代沟多了,理解少了,争吵多了……,我迷茫、困惑。我的世界笼罩在一片阴霾之下。我恐惧,投入了书的怀抱,在书中,我找到了方法,把窗户打开,让阳光进来,也许是驱散阴霾的最好方法,我若有所悟,我打开了心灵的窗户,与父母搭建了一个理解之桥,在书香中一缕缕阳光照进了我的世界,也照进了我的心底,我心底的坚冰碎了,与父母的隔膜破了,阳光在我身边舞动,用一缕缕光亮驱走一层层阴霾,在书香的陪伴下,我走出了困惑。
书香伴我战胜挫折
梦碎了,心也跟着碎了,泪水在脸上肆意流淌。我将自己关在挫折编织的囚牢里,走不出挫折的阴影。这时,书带着它独有的墨香来到了我身旁,替我擦干眼泪,告诉我,挫折是最好的大学,挫折是最好的老师,当遇到挫折时,要敢于承认和正视挫折,应该正确地面对挫折,勇敢地接受挫折所来来的挑战。在挫折与失败中磨砺自己,不断成长。我觉醒,走出挫折的囚牢,忽然发现,挫折不过如此。我坚信,追梦之路虽坎坷,只要有勇气,敢于面对挫折,勇敢向前,一定能收获成功之果,在书香的陪伴下,我坚定地向远方走去……
书香教我走出误区
我的第一宝座居然被她抢去,嫉妒的种子在心中萌芽,下午,班上便流传开来,她的第一有水份,几个没事找事的同学更是随波逐澜,而这场戏的导演——我却陶醉在这场戏的结果中,书带着愠努来到我身旁,对我说:“莫让嫉妒占据你的心,控制自己,别让嫉妒之火在心中燃烧,宽容,自信是治疗嫉妒的最好良药,我恍然大悟,愧疚,自责漫上心头,在书香的陪伴下,我写下一封道歉信,用自信与宽容来面对,我学会熄灭嫉妒之火,在书香的陪伴下,我走出嫉妒。
书香教会我太多,书香伴我健康成长,书香是我今生最大的财富。