逃生演练作文
“快跑啊,快跑啊!火来啦!再不走没命了。”走廊传来一阵阵尖叫,听上去十万火急,其实啊,我们是在进行安全演练。
早上,我们体验了灭火装备。燃烧着的熊熊大火一次次被灭掉,惊心动魄,让我们这些人目瞪口呆。
下午的体验更是让同学们感兴趣。我们班的所有同学来到了操场上。跑道和草坪都湿漉漉的,天上乌云密布,并不怎么乐观,不过,即将体验的安全屋,让各位朋友都兴奋了起来。这个小屋子像是小时候玩的气床,可能是我们教室的四分之一,很小很小。可也不能以貌取人,听里面出来的同学说,那儿黑黢黢的,伸手不见五指。
我刚刚进去的时候,接着门口的一点点儿余光,还勉强看得见,四周没有一个灯,完全模拟了或在来时的一片混乱的情景。指导老师在外面就告诉我们,请进去后一定要扶着墙,不然,若是真是火灾来了,脱离了墙,可能你就出不去了。我谨记老师的话,进去后,左手一直扶着墙,就像狗皮膏药一样死死抓住。天啊,还真是不错,前后左右,没有一点光,我把眼珠子都快瞪出来了,一点儿又看不到。
走着走着,由于看不到光,我几度想睡过去,腿好像不是自己的,越走越像在做梦。这儿就像个迷宫一样,弯弯曲曲,拐过来也拐过去,我一直扶着墙,即使觉得路线有点不对也会顺着墙走。
本来一切顺利,结果那些在“迷宫”逗留的男生故意尖叫。“啊!鬼啊!鬼来了!”男生们在那尖叫。我们在黑黑的地方,一片混乱,我们不知怎地跟着叫起来。“啊,啊啊!”男女生的尖叫声混在一起,合成了个不太悦耳的曲子。
从“迷宫”走出来后,大家叹了一口气,见到光的感觉实在是太好了!这一次安全屋的体验太有帮助了,但是,我经过这次体验,发现火灾太恐怖了,我可不想有一天在生活中真正用到这些逃生知识。