快乐的元旦四年级作文
时光就像一条永不停息的小河,匆匆的、悄悄地从人们身边流过。不知不觉中一个值得回忆的2019年匆匆的走了,迎来了2020年。
元旦的到来,家家户户都在欢庆,我们家也不例外。
一大早,我们家就早早准备好去了北海公园。刚进公园大门,北海的景色之一——白塔便映入了我的眼帘,它是那样的高大、雄伟。走过石桥,绕过小亭,便来到了山顶。看美丽的白塔,以蓝天作称以绿树为家,简直就是一幅美丽的图画。近看白塔,就像一个高大的巨人站在那里。下了山就来到了湖边,这条河就像一面镜子,把弯弯的石桥、高大的山都一一倒映在水中。微风吹过,湖面上荡起粼粼波纹。沿着湖边,我和奶奶来九石壁。闭上的龙有的互相嬉戏,有的在云雾中穿梭,还有的低头咆哮……让我不得不赞叹古代劳动人民的智慧和才干。啊,时间不早了,我和家人只能回家了。
到了家,妈妈和奶奶就开始忙活起来,他们要包饺子。坐在旁边的我开始有些迫不及待,就上前对着奶奶请求道:"奶奶,我可以帮助您擀饺子皮儿吗?"奶奶爽快的答应了。我开始拿着我的小擀杖一个一个的赶了起来。在我们一家人齐心协力的努力下,十几排饺子呈现在了我们的眼前,我看着这些饺子,心里美滋滋的。奶奶看我们几个都饿得饥肠辘辘了,赶紧把饺子下锅了,我们一家人坐在一起吃了一个美满的团圆饭。
这真是一个既充实又有意义的元旦啊!