年初,本应是大家团聚享乐的时候,只因为一些人嘴贪,生吃野味,爆发了一场大肺炎,称为新型冠状病毒肺炎。
这场肺炎来势汹汹,但我们伟大的祖国没有放弃,伟大的医护人员没有放弃,那些冲在前线,夜以继日的工作的英雄,正在用自己的一份力量撑起一个大家庭——中国!
每每看到这些英雄努力拼搏,我多少有些感动,心中顿时升起一股浓浓的敬畏之情。
终南山院士,在2003年抗击SARS的战斗中,主动要求承担广东省危重SARS病人的救治工作,较早确立了广东的病原,并率领团队总结出“三早三合理”的诊疗原则,成为抗击SARS的领军人物;他本着实事求是的精神,主动向国外的专家学者以及新闻媒体介绍中国政府所采取的正确措施,维护了祖国的声誉。在这次新型冠状病毒肺炎中,钟老再次挂帅,用自己的气魄和精神激励大家。
李兰娟院士,带领着国家医疗工作者们,奔赴重症疫区—武汉。奋战在疫情一线。与病魔抢时间,临床救治,研制疫苗。救万民于水火。这位英雄还有着过人的气魄和远见,提出了将武汉封城,这才抑制了一些病毒的传播,她的意志值得我们学习!
在这次没有硝烟的战场中,还有许许多多不知名的英雄,有奋尽全力,宁可不回家,不吃年夜饭的“筑基狂魔”;有为了方便穿上防护服而剃光长发的“最美护士”;还有漂洋过海报答祖国的各国华侨,更有在各个地方消毒的伟大的平凡人!汗水流满脸了,没事,擦干;口罩勒出印了,不关心,继续工作!这就是我们伟大的英雄!网上流传着一句话:“他们还是孩子,只不过学起前人的样子,拿起‘刀枪’,同危险作斗争。”
武汉是个英雄的城市,中国是个奇迹的国家,所以,感染人员不用担心,武汉人民不用担心,中国人民不用担心,我们一定会胜利的!