马上就要小学毕业了,六年的小学生活,六年的小学同学,忘不了他们的欢声笑语,忘不了他们的一举一动。
“开心果”
班上有一颗倍受欢迎的“开心果”——王嘉琪。他悦话可有一招了,常常令我哭笑不得。那次我因为她没搭理我生气了,她回到宿会见我闷闷不乐地坐在那儿一言不发,便灵机一动,嬉皮笑脸地说:“我把你当空气啊!”我听了这话更生气了!“哎呀!我是离不开空气的啦!没了空气,我怎么呼吸!不要生气了嘛!”我听了,心头的怒气立刻化作云烟消散了。她这一开口啊!是令我哭笑不得,我是打心底里佩服她啊!真可谓是别人的“开心果”。
“自恋狂”
班上的两大“自恋狂”一个可谓是“老李”,另一个可谓是自称“天才”的人。有一次我问“老李”一道数学题,他却装作没听见,说:“啥?你说我很牛逼?”“不是,我是问…… ”还没等我说完,他又插了一句:“谢谢,不过我也知道我很牛逼。”哎呀!真是无语了!还有自称“天才冀”的人,你喊他,他便装着一本正经的样子说道:“大家好,请叫我天才冀。”就连QQ名都是“天才冀”,是真的有勇气,有信心,自恋啊!这两位便分别是李佳瑞和冀子玮。
“小学者”
说起“小学者”那便是陈露源了。她平时不多说话,可教训起人来可是一套一套的,她常常引经据典,讲许多大道理,说得你心服口服,可谓是学识渊博。哎,她真是“不鸣则已,一鸣惊人”啊!那次班上“常有理”丁子杰又作乱了,老师教育他,他还挺有道理,不服从管教,陈露源一句话说服了他。这就是知识的力量!
“傻白甜”
这位“傻白甜”便是我的前桌一一张天意。每天一往座位上坐,就能听到他那悠扬的歌声,他算是“走火入魔”了,而周围的人早已经“中毒”了。真的是没有天赋而努力追求啊!他不爱生气,即使是被老师批评了也是嬉皮笑脸的,他是我眼中的“无赖”。有一次,我故意惹他生气,他不但不生气,反而把我惹了个气急败坏,他像是一个没有情感的人。哎!好想看看“傻白甜”生气时呆萌的样子啊!
“常有理"
这个“常有理”嘛!便是我上面提到过的丁子杰。为什么叫“常有理”呢?因为他不管做错了什么,总是东拉西扯出一些无中生有的道理。那次老师批评他打架,他却委屈地哭了,还摆出一副娇情的样子说:“老师,不是我,是安宇……”哎,老师都拿这个“常有理”没办法了。
还有文静的赵雅娟,淘气的安宇,搞笑的刘凯……班上的同学真是各有各的特点。他们给予了我人生中最美好的回忆,给予了我人生中最宝贵的财富,他们的欢声笑语,他们的一举一动将永远珍藏在我的记忆中,永不磨灭。