疾病是一个无情的杀手,也是一个恶魔。但是你知道吗?疾病并不可怕,你只是不敢去与它作斗争!
小时候我并不健康也并不强壮。甚至连头发也是浅黄色的,走出去人们都说这小孩是外国人吧!而且小时候一进入冬天我就只能像囚笼里的犯人一样被关在家,只能看着跟我同龄的小伙伴在雪中堆雪人,打雪仗。有几次我不想做囚笼里的犯人了便称家人不注意!跑出去玩,但一回家就只能被送进医院治疗!
后来在我8岁的时候我像以往一样去医院治疗时我看到了一幕让我摆脱了疾病!那次我在取号机前等待取号时我看到了一个大约6、7岁的小孩在病房里扶着墙艰难的行走。他好像得了小儿麻痹症在走路时摔倒了不知几次。但他不放弃,摔倒了爬起来继续艰难的走,从那以后我便下定决心要和疾病作斗争! 后来我变的极其配合治疗,以前吃中药时我总是偷工减料经常喝一口便称大人不注意去倒掉。而现在我是无论多么苦的中药,还是要打多么痛的针我都没有一点犹豫!而且冬天见小伙伴在外面堆雪人、打雪仗我都会忍住不去,实在想去时我就在心里面说等我好了随我咋么玩!
就这样来来回回2年后我的体质得到了改变,可以和小伙伴一起玩而不怕进医院了!而且现在13岁的我力气也非常大,在6年级段也排的上号。
小时候经历过这些事后我明白了,疾病一点也不可怕,可怕的是你不敢去面对!