病中的故事六年级作文
朴素的白绿相间的封面,一丛芦苇叶中父女两人靠在一起,一脸幸福。起初在书店里买书时,是被它中间的书签所吸引,带回家时把书签仔细收好,在反过头来看书,思维一点点融入书中,一个个平常茶余饭后孩子对家长说的故事,变成一页页带有幸福味道的书,精彩而幽默。
让人笑死笑活的一本书,从家长和孩子特有的角度,构成了一本《女儿的故事》。
“梅思繁”“梅子涵”,相近的字音,这一对父女无话不谈,再加上妈妈,一家三口如对联上的猪,“惜福”,美好的寄语,在他们身上实现。大眼睛的梅思繁和爸爸一样有文学细胞,数学却是一般,导致隔三差五就会受到一番唠叨:“数学是拉分的!”“要会做‘奥林比克’”……像作者说的那样,数学的确很重要,可是梅思繁的心思依旧在英语和语文上,她还说,这就叫个性……
在梅思繁看来,也是在全体中学生来看,作业实在是太多了,数学、语文、外语、历史、地理、生物……还有日记,也许有的人并不写日记,比如我,但每天的作业还是会写到十点甚至是十一点。而家长们在深夜会心疼,在九点之前却会以为我们写作业态度不认真,一片混乱,连孩子都不知道家长们在想什么,最后还是每天到很晚才睡,大人也是。
喜欢文具的梅思繁,喜欢足球的梅思繁,喜欢语文和英语的梅思繁,喜爱大自然的梅思繁……“T”在行动,要全面发展,而不是“I”,有这样的女儿,谁会不喜欢?
又看了一遍这本书,奇怪为什么对它百看而不厌,每一次都会有不同的感受,直至故事终了,留给我们的是“流连忘返”,和很长很长时间里的记忆。