不乱扔垃圾六年级作文
“保护环境,人人有责”然而在我们身边却有人随地乱扔垃圾这不仅破坏了环境,而且还成了一种陋习.
记得有一天下午,我刚买完面包走出面包房,见到了我们学校的一位男同学,只见他从商店走出来,手里抓着刚买的小食品没走下台阶的他左手拿着包装袋,右手轻轻一撕,包装随手一扔,便若无其事的边走边吃不一会儿,东西吃完了,他手拿袋子潇洒的向后一抛,就大摇大摆地走了然而,面包店的门口不远处就是垃圾筒呀!
由此,我想到了我每天早晨上学路上,喝完奶后的第一件事便是一路走寻找垃圾桶看到垃圾桶后我就会把眼睛睁得大大的,手拿奶盒向垃圾桶一扔,奶盒就投向了垃圾桶的怀抱经过了三年的练习,我已经是一个百发百中的“灌篮高手”了.
“城市是我家,清洁靠大家”随着社会经济的迅速发展和城市人口的高度集中,生活垃圾的产量正在逐步增加,我们这个家园正被垃圾所包围有资料显示垃圾对人类危害有五方面:第一占地过多;第二,污染空气;第三,制造污水;第四,火灾隐患;第五,有害生物的巢穴而塑料袋在自然界停留的时间是100到200年,也就是说塑料袋的风化时间是100到200年的漫长时间啊!
试想:随手一扔倒是方便了,但是却给清洁工增加了不必要的工作量,为什么不多走几步扔到垃圾桶里呢?如果我们每人都有环保意识,那么我们的城市会更洁净的反之,如果我们的家园就会被垃圾所包围的因此,我们要从身边的小事做起,不乱扔垃圾,做个环保小卫士.