办黑板报作文五年级
上一周,老师让我们出一个关于国庆的黑板报,并且,这次是我第一次担任黑板报的“主编”,所以我格外兴奋。
以前,一般老师都会帮我们找好版面、插图和文字资料,而这学期的新老师让我们自己去找,这样我们又多了一项任务。根据这一新情况,我重新安排了参加黑板报工作的同学的任务,首先让一些同学上网搜集关于国庆的文章,让另一些同学和我一起去找其他班级的语文老师借关于出黑板报的书,以便参考设计这次板报的版式和插图。
找文章的同学比较顺利,他们很快就确定下了内容。但我们这个寻找版式和插图参考资料的分队却遇到了困难。因为我们去咨询的那些老师告诉我们,他们一般都是上网找图画,所以没有黑板报的书。最终我们决定,黑板报的版式和图案都由我们自己来设计。这个工作做起来其实很困难,因为我们画的图画不但要美观,还要保证给文章留下足够的空间,所以我们大家讨论决定给文章留下三个写文字用的大空地,其他地方画画,这样似乎比较好控制。
开始进入正式出板报时,我又根据大家的特点,安排各自具体负责的内容。我让一个画画比较好的男孩子画五星红旗和文章的边框、线条;让一个比较细心的女孩子画旁边一些细小的花草等图案。而我负责画人物,另外一个平时字写得比较漂亮的同学负责抄文字资料。
在大家的齐心协力下,我们的板报顺利完成了。因为我们完成的效果很好,二年级的老师还委托我们去帮助二年级的同学出黑板报。说实话,我们心里有一点儿小小的得意!