参观动物园的六年级作文
在一个风和日丽的星期日早上,爸爸忽然心血来潮地提议带我们去参观国家动物园。井底之蛙的我和弟弟听了后,高兴得手舞足蹈。出发前,妈妈准备了照相机、帽子和雨伞等。过后,我们便浩浩荡荡地乘坐爸爸的“老爷车”出发了。
在路途中,我们有说有笑,非常开心。我们也观赏窗外迷人的风景。时间过得真快,一转眼就抵达到目的地——动物园。今天是星期日,因此动物园里人山人海,挤得水泄不通。爸爸买了门票后我们就鱼贯地进入动物园。在一片热闹的草地上,我们看见了孔雀穿着漂亮的衣裳,好看极了。
再往前走,我们看见了许多调皮、活泼好动的猴子在笼子里翻筋斗,游客们看了都大笑。猴子也向游客伸手讨东西吃。弟弟便掏出巧克力糖往笼子里扔。猴子接过糖,然后津津有味地吃起巧克力糖。之后,我看见笼子里躺着一只懒洋洋的老虎。妈妈说那是因为天气太热,所以老虎才会有气无力地躺着。
接着,我们便去看动物表演。首先,出场的是猩猩。它能敏捷地起自行车,它还会模仿游客们的动作。猩猩模仿的样子非常滑稽,演技有精湛,观众们都看得津津有味。
走着走着,我们见到了斑马、大象和骆驼。我们也和它们拍照作纪念。管理员为我们讲解动物的习性、特征和性活习惯。从这当中,我获益不浅吸取了许多知识。拍照后,我们已饥肠辘辘便去餐馆“医肚子”。
当我们参观后,已是下午三点了。我们才依依不舍地踏上归途。今天,真是我快乐的一天。