参观动物园的六年级作文
今天,我和父母一起来到南宁参观动物园。
刚出门时,我不由得感叹:今天天气真好,爸爸妈妈选这个日子来参观动物园,真是选得太对了!这么想着,心里也高兴了几分,我在地铁上哼着小曲儿,没过一会儿,就来到了动物园。
来到了动物园,天气却变脸了。“轰隆隆”一阵雷声过后,天上下起了倾盆大雨。真是“天有不测风云”。
为了避雨,我们只好去旁边的“两栖爬行动物馆”参观,外面的雨开始越下越大。
进了馆里,我才发现里面并没有灯光,黑压压的一片。只隐约看到三个字——“蝙蝠洞”。
我并没有进去,因为里面实在是太黑了,大厅好歹还有一些灯光,我们就开始在这里参观起来。
首先映入我眼帘的动物,是一只乌龟。它的全身都是黑的,它一步一步,走得非常慢。我顿时就没了兴趣——不得不承认,我确实不喜欢太安静的东西。
我向馆里面走,发现了一个玻璃箱子。本来里面是应该装着蛇的,可是,蛇在哪里?爸爸指了指房顶。哈哈!原来这条金色的蛇爬到玻璃箱子的上面去了。
我又去看第三个玻璃箱子,里面装着两条蟒蛇。蟒蛇的身体又粗又大,长度也是非常的长。两条蛇在缓慢地动,似乎要抓什么猎物。一群人围在蛇的旁边,拍照的拍照,围观的围观,热闹极了。整个馆里,就属这里人最多、最热闹。
咦,外面怎么突然静下来了?原来是雨停了,太好了,我们终于可以去参观别的动物了。