补课作文五年级
爸爸妈妈挺狠心,大热天的说出差就出差了,留下我和弟弟,成了名副其实的留守儿童。
“咚咚咚……”透着猫眼,呦,这不是咱慈祥的老外婆吗?
湿淋淋的外婆一进门就念叨开了,“大热天的,快把我的老骨头给晒裂了!”
汗水沿着皱纹顺势而下,滴在外婆抱着的黑布包上。“外婆,里面装着什么呀?”我终于按捺不住好奇心,忍不住问。“丫头,这个啊,是外婆特地带来给你们补课的东西。”外婆皱纹一颤颤的,乐呵呵地像是一块晒干的大灵芝。她缓缓的解开袋口,哇哦,全是一些小铁片和小橡皮圈。“外婆外婆,这些干嘛用的啊?”弟弟急着问。外婆不紧不慢地说:“这些就是给你们补课的呀,把皮圈套在铁片上……”
在外婆的指导下,这所谓的劳动课开始了。这么小的铁片,这么小的皮圈,还真难套。我和弟弟折腾了半天,一个都没成功。外婆眯缝着眼,嘴里念着口诀“心要静,别走神,一个一个慢慢套。”我深呼吸,尝试着让自己静下来,左手紧紧地捏住铁片,右手对号入座,也没花多大力气,一个成品居然诞生了。我心里一阵窃喜,回头看看弟弟。小样儿,还在愣头愣脑地瞎折腾。
也不知过了多少时间,黑包里的铁片只剩下薄薄的一层,而桌上堆满了成品,弟弟面前居然也堆起了一个大疙瘩。
劳动课终于结束了,外婆还给我们俩各发了10元钱。弟弟乐翻乐天,而我却拿着十块钱不知藏在哪处。