十岁时炎热的夏天,患了夏季感冒的我吸溜着鼻涕坐在阳台上往下望。羡慕的看着楼下游泳的人们。在这炎热的夏天,不管是谁都不想呆在家里,都想下去游泳。作为一个只能在幼儿戏水池呆的大童,真的是感觉好不爽。
当时心中下定决心,等感冒好了,一定要学会游泳。
终于,在那之后的一个星期里,这个念头一直挥之不去。终于等到了周五放学。一回家,我就换上泳衣,拿起游泳圈和泳镜就下楼。拖鞋的踢踏声伴随着我一直跑到了游泳池。
到了泳池,交了钱就迫不及待地跳下水。糟糕,好像跳的是深的那个!可是已经晚了。慌忙间的拍水,把唯一的救命稻草--游泳圈推向了旁边。本来大池里游泳的小孩子就不多。我干嘛这么傻呢,明明连憋气都不会,我还糊里糊涂跳下水去,这不是自找麻烦吗?当时我的身高还不到水深,而我又离池边很远。一瞬间,我什么意识都没有了。
手已经停止了摆动,任由水压到水底。我感觉我越沉越深,已经感觉不到太阳照射到水面的温度,取而代之的是冰冷的水温。我感觉自己落到了一个平面上,我睁开眼,看到的是模模糊糊的水面,水将太阳的阳光扭曲了,使我只看到一个凝固的光点。过往的人完全不知道水底下有个溺水的小孩。他们,估计是以为我在玩装死吧。
我闭起眼睛,回忆起我这短暂的一生,顿时觉得不知所言。我已经没有力气再返回水面,感觉胸口被一块大石头压着。水看上去那么温柔,其实地下还是暗流涌动。都还是怪我的大意,即使在那之后还是做事毛手毛脚。一个声音在我耳边回荡,那是谁呢?那么动听,我从没听到过。应该是天使们在迎接我的挽歌。那声音一开始还是模糊的,后来越来越清楚。快起来,快起来。诶?我好像在哪里听见过。我又感觉,似乎有了那么一点点力气。于是我用脚猛地一蹬,强大的惯性便把我托了上去,一抓就抓到了我的游泳圈。
怎么说呢,妈很生气我玩装死玩的那么逼真。在那之后,我学会了憋气在水下呆着,但是不能憋很久。反正这也是很久以前的事了。