皎洁的月光洒向大地,明亮的星星布满了整个天空,为寂静的黑夜增添了几分热闹,天空再也不荒凉了。  踏着轻快的步伐,我换上泳衣,打算去宾馆楼下的泳池里玩一会儿。“唉,要不然我们比赛游泳吧?”月月提议。大家一致说好,纷纷准备开始比赛,而我却停在原地不动,因为我不会游泳。
“爸!教我游泳!”我“爬”上岸,对着椅子上的爸爸说道,爸爸欣然同意了。爸爸把我抱下水,让我练习“憋气”,这可是我的强项,我在学校的体育达标中,肺活量总是能破优秀呢!所以我第一项很快就完成了。爸爸给我做示范,只做了一遍,就说:“你自己练吧,早点回去睡觉,我先走了。”什么!真是我的亲爸啊!此时我的内心是接近崩溃的。那么好吧,我自己练就自己练呗,谁怕谁啊!我憋着气,将头沉下去,把手合住,再打开,手扒着水,脚蹬着水。就在这不和谐的动作中,我似乎找到了技巧,渐渐地游动,速度也快了许多。
月光给大地披上了一层薄薄的丝绸,星星粘在深蓝色的画布上,似乎并没有什么特别的,只是月亮和星星都变得更亮了。“月月,我也要比赛!”虽然我知道我还不够熟练,但是要多多练习才能熟练啊。我开始那一套“独家游泳法”:憋气,让身体浮起来,开始快速地拨水……妈妈不知道什么时候站在游泳池旁边,手中还拿着手机,正在给我录视频,说是要发给哥哥看看,炫耀一下。哥哥二十多岁了,还不会游泳,也是绝了。  回到房间后,妈妈让爸爸看我游泳的视频,爸爸还说:
“还不是我教的好!”
嗬!老爸,你教我了吗?我怎么不知道啊?  通过这件事,我明白了:只要用心去做自己想做的事,就一定会有所成就的!