不一样的秋游作文五年级
秋天到了,稻子成熟了,呈现出金灿灿的一片,大雁南迁了,树叶黄了,一片一片的从树上掉了下来,这尽管是北方的景色,而我们南方却是那么生机勃勃,有的树还是那么的绿,伴随着美丽的景 象,我们又一次去秋游啦!
那天的早上,很多同学背的包都是鼓囊囊的。过了一阵,我们陆续的上了车。在车上,同学们有说有笑地,我一会儿唱几首歌,一会儿睡几分钟的觉,一会儿看风景,有时我还看到那碧绿的水倒映着山 ,还有那湍急的流水,不久,我们就到了秋游的地方——太阳岛。我们是去那烧烤的,那周围都是水。
我们开始烧烤了,我们首先都把自己的菜拿了出来,我左看看右瞧瞧,怎么没有老师来帮我们呢?我们只得靠自己了,我先把油倒进锅子里,杜婷把肉放进锅里,我在学着舅妈每次炒菜的样子,把肉翻 来翻去,杜婷也不例外,过了几分钟,肉好了,但是没盐,杜婷再把盐和胡椒粉都洒下去,这肉香喷喷的,然后我们再把火腿肠、金针菇、酒菜、白菜和鸡翅都放了下去,我就学着上次炒肉的样了在那 里炒,杜婷也是一样的,过了十几分钟,终于熟了,同学们吃得津津有味,我心里也喜滋滋的,我正准备去玩的时候,老师又集合了。
这次秋游,我虽然没有玩得什么,但是我学会了炒菜!不
一样的秋游作文五年级4
今天学校组织秋游,老师要带我们去拔花生。
早上,我们满心期待地坐着汽车来到了南通的农业基地——农场。到了那里,首先映入我们眼帘的是一片片金灿灿的稻子,秋风轻轻吹过,成片的稻子犹如波浪般跳起舞来。
我们兴奋地在农田中寻找着其它自己认识的农作物,毛豆、芋头、南瓜……不一会,就来到了花生地里,老师把我们分成了几个小分队,讲解完拔花生的要领后,老师一声令下,我和同学们就如离弦的 箭一般冲到了花生地里。
随后,大家手忙脚乱地开始了今天的劳动——拔花生。只见我身边的同学一个个举起了他们的战利品,我也不甘示弱,连忙抓起一把花生叶子,用力一拔,嘿嘿,花生叶子倒是 抓了一大把,可是花生果一颗也没有!看着同学们都拔了好多的花生,我心里可着急了。于是,我按照老师教的方法,双手抓住花生的根部,使劲一拔,哈哈!看,一颗颗花生宝宝像一个个调皮的小铃 铛一样挂在根部,好可爱啊!我把花生果摘下来一个个放入篓子里,轻轻晃动,花生宝宝开心地在篓子里跳跃、翻滚,脱去沙泥露出了嫩生生的壳。不知不觉中我已摘满了一大袋花生,看到自己的劳动 成果,我心里有种说不出的兴奋。
回家的路上,我虽然体会到劳作了一天的疲惫,但我更加感到幸福,因为我知道任何事情只要你付出了劳动,结果一定是最甜最甜的。