不一样的秋游作文五年级
这一次秋游,是一个不一样的秋游。
为什么?因为只有我们五年级的学生在校园里“秋游”。
秋游当天,当其它年级的公交车走了。广播响起,要求让同学们到舞台前集合。集合完毕后,舞台上出现一个工作人员。他说本次秋游的主题是“王者战队”,积分最高的班级将得到一个冠军专属的金色奖杯。本次比赛还有一个口号:“赢了一起狂,输了一起扛。”各班也有口号,我们的口号是:“五五五五,猛如老虎。”
比赛开始!副班主任文老师带领我们攻方“王者闪电队”来到了一班的守关处,这个比赛是“揪尾巴大战”。比赛规则就是揪掉敌人后面的“尾巴”,揪掉“尾巴”最多的班级胜利。第一组还好些,至少赢了,可到后面几组时,完全是惨败。
接着我们要到二班去闯关了。这时大家有点失落,因为上一局惨败了。这次的闯关项目是“龟兔赛跑”。我想:结果难道会跟故事“龟兔赛跑”的结果一样吗?在练习时,我们的“兔子”漏气了,就像龟兔赛跑的兔子睡觉了。因为漏气,导致后面四五组无法正常练习,只能用二班的“乌龟”用来训练。结果可想而知,失败了。
下半场,我们攻守方互换,守方由班主任曾老师带领,项目是“嚎叫吧!怪兽”。其实,这跟综艺节目《奔跑吧!兄弟》里有一期玩法是一样的。不过我就晨对那“竹笋”——指压板吓了一跳。那指压板凹凸不平的,踩上去肯定很痛。怪不得“跑男”里的人喊痛。要报数了,报数完后,工作人员说:“请所有一组同学上场。”我正好是一号,我想:怎么这比倒霉!变成先上的。不按套路出牌!我们一组同学脱鞋到指压板上去了。这次“怪兽”的形状是五人四只脚两只手。开始完成任务了。首先,黄语珊蹲下来,左脚轻轻地踩在右脚上,两只手压在指压板上。陈旭诚身上背着范涵雅,一只脚踩在指压板上,另一只脚踩在黄语珊的大脚上。我身上背一个男同学,两只脚稳稳地站在指压板上。比赛开始不久,我的头上就冒出了大颗大颗的汗水,感觉脚下被几颗钉子扎着,直疼到心里。但是为了比赛胜利,我忍!旁边观看的同学有的在说:“不要放弃,加油!”经过努力,我们胜利了!我们一组同学大喊一声:“耶!”第四场结束,糟糕,现在情况对我们不利,二班赢了两次,对方再赢一次就胜利了。不过经过第五组的不懈努力,我终于胜利了!我们能胜利的原因是同学们在这么艰难的指压板上永不放弃,坚持到底!我为我们班的同学还有我自己点个赞!
我们最后的总成绩是1200分。虽然本次秋游我们班没拿到奖杯,但在这次历练中,我们懂得了分辗,懂得了配合,最重要的是懂得了友谊的重要。因此,我们都成为了一支“王者战队”!